La cuisine d'Elles

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14 janvier 2009

Crumble pom'poires noisettes

Parce-que j'avais envie d'une petite douceur pour terminer mon repas, j'ai vite préparé ces crumbles.  J'ai bien fait, nous nous sommes régalés, ils étaient très bons mais trop petits ! Ingrédients pour 4 petits crumbles : - 1 pomme - 2 poires - 1 càs de sucre brun - 1 noix de beurre Pour le crumble : - 2 càs de farine - 2 càs de sucre - 2 càs de noisettes en poudre - 25 g de beurre Préchauffer le four à 180°. Éplucher et couper les fruits en dés, les faire revenir dans une noix de... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Crème au citron en crumble

Un petit dessert super facile et rapide à préparer pour une envie de douceur pressante. Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de ricotta - 3 oeufs - 1 citron - 180 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 50 g de beurre  (j'en ai mis 25 g) + un peu pour les moules - 50 g de pignons (j'en avais pas j'ai mis de la poudre d'amandes) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battre la ricotta avec 130 g de sucre, les oeufs et le jus de citron. Verser cette crème dans 4 ramequins beurrés. ... [Lire la suite]
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28 février 2008

Mousse de mascarpone façon pêche melba

Alors voilà une petite mousse pas vraiment light mais très légère en bouche  ! Je vous donne vite la recette qui était délicieuse ! Ingrédients pour 4 personne : - 250 g de mascarpone - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 blancs d'oeufs - 2 càs de miel liquide - 4 moitiés de pêche au sirop - 4 càs de gelée de groseille - 60 g d'amandes effilées Fouetter le mascarpone avec la crème fraîche et le miel liquide. Incorporer délicatement les 2 blancs d'oeufs montés en neige ferme. Verser la mousse dans 4... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Crèmes aux poires et à la féve Tonka

La fève tonka ne sera plus un mystère pour moi grâce à Christiane du blog "La cuisine de Christiane" qui a eu la gentillesse de m'en expédier. Pour goûter à cette fameuse fève j'ai choisi une recette de Christiane, une crème d'amandes aux poires et fève tonka. Persuadée d'avoir de la poudre d'amandes dans mes placards, je me suis lancée dans la préparation, en m'apercevant trop tard que ce n'était pas de la poudre d'amandes mais de la noix de coco râpée. J'ai préféré ne pas l'utiliser pour avoir juste le... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Clafoutis à la mangue et à la noix de coco

J'aime beaucoup la mangue et j'ai l'habitude de la manger sans artifices. A l'occasion du fruit vedette de la semaine chez Lavande, j'ai voulu la tester en clafoutis. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 mangue - 2 oeufs - 20 cl de lait - 1 càs de maïzena - 50 g de sucre - 2 càs de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180° (th. 6). Battre les oeufs, verser le lait et incorporer la maïzena en bien mélangeant. Rajouter ensuite le sucre et la noix de coco. Mélanger de nouveau pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Crèmes catalanes

C'est la première fois que je fais des crèmes catalanes et elles étaient très bonnes mais pas tout à fait réussies car je me suis emmêlée les pinceaux en lisant la recette. J'ai versé tout le sucre sans en garder pour faire caraméliser mes petites crèmes. J'aurais pu en rajouter après mais j'avais peur qu'elles ne soient trop sucrées. Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvée sur le livre "Les basiques de la cuisine française" de chez Maraboutchef. J'ai juste divisé les proportions. Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Fondue au chocolat

Ça fait longtemps que je ne fais plus de recettes, la faute à tous mes contrôles mais ça y c'est fini l'arrêt des notes est arrivé, ouf. Alors pour fêter ça, j'ai préparé une fondue au chocolat, toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat ! Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de chocolat noir - 10 g de beurre - 15 cl de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pomme - 1 banane - 1 poignée de chamallows - 1 brioche - De la noix de coco râpée - Du pralin Casser le chocolat en... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Flan au lait de coco et à la liqueur de framboises

Une recette toute rose, c'est la belle idée de Requia qui souhaite relayer le blog de son amie Sophie "Femmes avant tout" qui vient en aide aux femmes atteintes d'un cancer. J'ai choisi de préparer un dessert tout léger à déguster bien frais, un flan au lait de coco et à la liqueur de framboises. Ingrédients pour 4 personnes : - 20 cl de lait de coco - 20 cl de crème fraîche légère - 2 oeufs - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 càs de liqueur de framboises - Quelques gouttes de... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Mes premières chouquettes

J'aime bien feuilleter les livres et les revues de cuisine de ma maman pour repérer les recettes que j'ai envie de tester. J'en ai déjà une longue liste, de temps en temps je pioche dedans pour réaliser une recette. C'est comme ça que ce week-end, je me suis lancée dans la préparation de mes premières chouquettes. La recette vient du Maxi Cuisine février mars 2007. Ingrédients pour 15 chouquettes : • 100 g de farine • 3 oeufs • 60 g de beurre + pour la plaque • 1 càs de sucre en poudre • 2 pincées... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Verrines aux framboises

Dans le même style que les verrines à l'ananas de ma maman, j'ai préparé ce petit dessert aux framboises ce week-end. Ingrédients pour 4 verrines : - 250 g de framboises - 4 càs de fromage blanc à 20% M.G. - 20 cl de crème fraîche entière - 4 spéculoos - 1 sachet de sucre vanillé - 2 càs de sucre en poudre  Rincer délicatement les framboises. Les verser dans un bol avec un sachet de sucre vanillé. Réserver. Mélanger 2 càs de sucre avec le fromage blanc. Monter la crème fraîche en chantilly... [Lire la suite]
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