La cuisine d'Elles

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25 avril 2010

Quiche aux poireaux et au chèvre frais

Tarte_poireaux

La quiche est toujours la bienvenue à la maison, c'est tellement simple et rapide à préparer. En voici une que j'aime beaucoup.

Maintenant j'achète rarement les pâtes industrielles, je préfère les faire, c'est tellement simple et rapide. Pour cette recette j'ai fait la même pâte que ma tarte aux légumes râpées.

Pour la pâte :

- 150 g de farine complète

- 100 g de farine blanche

- 4 càs d'huile d'olive

- 14 càs d'eau

- 1 càs de graines de pavot

- 1 càc de sel

- 1 càc d'herbes de provence

- poivre

Pour la garniture :

- 3 poireaux

- 100 g de fromage de chèvre frais

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche allégée

- 100 g de comté râpé

- 1 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre

J'ai préparé la pâte au robot en mettant tous les ingrédients sauf l'eau que j'ai ajouté au fur et à mesure afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Réserver pendant la préparation de la garniture.

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la partie verte des poireaux ainsi que les extrémités, rincer les et émincer les.

Verser l'huile dans une poêle et faire revenir les poireaux à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le chèvre frais coupé en morceaux et les poireaux. Saler, poivrer et mélanger.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser la prépartion dessus. Ajouter le comté râpé et mettre au four 35 min environ.

part_tarte_aux_poireaux

••Annie••

Posté par lacuisinedelles à 10:30 - Tartes - Quiches - Cakes - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    voila une delcieiuse quiche avec du chèvre moi j'adore ca

    Posté par axoulle, 25 avril 2010 à 14:04
  • De retour ??? pour de vrai ??? chouette recette...merci !

    Posté par Chris, 25 avril 2010 à 18:43
  • Aaaah je suis contente de te revoir ici!! Et j'aime bien ta tite quiche! Moi je vis toute seule pour l'instant alors une quiche c'est un peu gros mais quand je retrouverai mon amoureux, a nous les bonnes quiches comme la tienne!

    Posté par Fredee, 26 avril 2010 à 15:15
  • Elle doit être super bonne

    Posté par Blog planchas, 27 avril 2010 à 09:56
  • UNe quiche pour fêter ton retour. Belle idée.

    Posté par Mijo, 04 mai 2010 à 15:33
  • A l'heure du déjeuner, quel régal pour les yeux et nos pupilles !

    Posté par arno95, 05 mai 2010 à 11:37
  • Ravie de ton retour, une quiche comme je les aime, très savoureuse alliant le poireau et le fromage que j'adore, encore mieux avec une pâte faîte maison bien meilleure et rapide à faire, c'est parfait!
    Bises

    Posté par cathy, 27 mai 2010 à 00:27
  • Anniiiiiiiiieeeeeeeeee
    Je ne rêve pas après tout ce temps te voici de retour et c'est une excellente chose, je suis ravie!
    bon retour et bisous

    Posté par *manue, 29 mai 2010 à 22:53
  • Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout !

    Posté par Eléonora, 03 juin 2010 à 06:57
  • Bon retour parmi nous en espérant que ça soit pour de bon.

    Posté par PHILO, 12 juin 2010 à 16:36
  • ♥♥♥Quel bonheur♥♥♥

    Que tu sois de retour♥ avec en plus avec une super bonne quiche comme j'aime, la tienne est bien originale avec les graines de pavots. J'aime ce goût de poireaux et fromage de chèvres........rien que du bonheur en bouche. J'ai un peu foiré mon régime autant profiter de me régaler d'une bonne quiche comme la tienne.
    Suis trop contente de ton retour.
    BISOUS - BISOUS sans oublier Noémie.
    A bientôt
    JO

    Posté par JO, 15 juin 2010 à 21:20
  • bonjour!

    et avec une salade le repas est complet et equilibré! bonne semaine!

    Posté par PAPAPATATE, 21 juin 2010 à 12:20
  • Rhôôô!!!

    Bin t'es ou!!!. Tu nous reviens avec une délicieuse recette et puis plus rien!!!
    Aller!!!!! revienssssssssss.
    J'espère à bientôt
    Bonne soirée
    BISOUS
    JO

    Posté par JO, 25 juin 2010 à 21:54
  • J'y ajouterais bien un peu de menthe ou de basilic...

    Posté par Blog Monpoisson, 20 juillet 2010 à 17:47
  • Moi qui adore ce fromage, cette tarte a tout pour me plaire! Bisous

    Posté par Val, 29 juillet 2010 à 21:37
  • on en fait souvent chez nous!! un régal avec du saumon!
    bon dimanche

    Posté par vanouss44, 12 décembre 2010 à 16:32

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