La cuisine d'Elles

Bienvenue sur notre blog.

09 mars 2009

Riste d'aubergine

Sans_titre_1

Une riste d'aubergine, peut-être pas préparée dans les règles de l'art mais tellement délicieuse. Proposée à l'apéritif, elle peut être aussi servie en accompagnement d'une viande ou dans une tarte.

Ingrédients :

- 1 aubergine

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1/2 boîte de tomates concassées

- 1 sucre

- 1 feuille de laurier

- Un peu d'eau

- 3 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre

Hacher finement l'oignon et écraser la gousse d'ail. Les faire revenir quelques minutes avec une càs d'huile dans une sauteuse. Ajouter 2 càs d'huile et l'aubergine laver et couper en petits dés, mélanger et ajouter les tomates concassées, le sucre, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 3 heures environ en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

riste_d_aub

Servir froide sur du pain de campagne toasté.

••Annie••

Posté par lacuisinedelles à 09:00 - Apéritifs - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires

    je prend la recette ...merci bise sandra

    Posté par sandra, 09 mars 2009 à 10:32
  • Je craque toujours pour ce genre de recette !

    Posté par Paprikas, 09 mars 2009 à 10:56
  • Je redécouvre l'aubergine en ce moment, légume que je n'aurais pas pu avaler il y a 1 an encore!!!
    Ton riste me tente bien
    Bises

    Posté par Laëti, 09 mars 2009 à 11:31
  • J'adore! Bisous!

    Posté par Biscottine, 09 mars 2009 à 14:12
  • une idée très appétissante ! moi qui en manque souvent quand il s'agit de cuisiner les aubergines.

    Posté par sandrine, 09 mars 2009 à 14:28
  • Excellent sur une tartine de pain de campagne légèrement grillée, c'est comme ça que je la préfère...!
    Bisous, bonne soirée

    Posté par cathy, 09 mars 2009 à 19:58
  • l'aubergine est mon légume préféré , encore une recette que je vais adorer

    Posté par evouchette, 09 mars 2009 à 20:02
  • En tartinade, ce doit être délicieux !

    Posté par Chris, 10 mars 2009 à 11:11
  • hummmmmmmmmmmm j'adore les aubergines

    Posté par salma82, 10 mars 2009 à 15:26
  • sur du pain frais trés croustillant, j'aime beaucoup !

    Posté par pascaloue, 10 mars 2009 à 17:22
  • Je ne connaissais pas la dénomination "Riste", mais je me la vois bien tartinée sur des tranches de pains grillés avec un bon petit verre ! Et pourquoi pas un peu de soleil, et les cigales ? Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 10 mars 2009 à 22:51
  • C'est un plat qui annonce l'arrivée des beaux jours!

    Posté par La Curieuse, 11 mars 2009 à 08:00
  • C'est exactement le genre de tartinades qui me plaisent. C'est coloré, plein de saveurs et beaucoup plus goûtu que ce que l'on peut acheter tout préparé. A déguster sur du bon pain maison, à l'occasion du premier pique-nique printanier où l'on se rendra.
    Bonne fin de soirée à toi.

    Posté par Marjolaine, 11 mars 2009 à 22:19
  • que c'est bon ça... J'adore !

    Posté par clemence, 12 mars 2009 à 20:29
  • j'aime beaucoup l'aubergine, une très bonne idée de recettes pour leur faire manger ce légume, bises

    Posté par IRIS, 12 mars 2009 à 20:31
  • J'aime tout ce qui est à base d'aubergines

    Posté par Minouchka, 13 mars 2009 à 14:15
  • j'aime beaucoup les aubergines

    Posté par asmaa, 13 mars 2009 à 16:07
  • ce légume est rarement au menu chez moi, c'est peut être un tort quand je vois ta recette

    Posté par Océane, 13 mars 2009 à 16:52
  • Le genre de "tartinade" que j'adore vraiment et qui fait penser à l'été!

    Posté par Eol, 13 mars 2009 à 18:36
  • Délicieuse idée que je retiens pour utiliser des aubergines. je craque également pour ton moelleux pommes-coco. Je note
    Bisous du soir
    Chrys

    Posté par Chrystel, 13 mars 2009 à 21:26
  • J'aime beaucoup la riste d'aubergine que l'on peut étaler sur du bon pain de campagne, c'est très bon !
    Bisous et bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 14 mars 2009 à 08:16
  • j'adore l'aubergine, ta recette me donne beaucoup envie, sur un bon pain (maison) miiiiam !

    Posté par Audrey, 14 mars 2009 à 21:38
  • oh la la pour faire des tartines à l'apéro, celà me semble bien appétissant ! bises

    Posté par pascaloue, 16 mars 2009 à 09:09
  • Ça m'a l'air divin...

    bisous

    Posté par Céci, 16 mars 2009 à 14:03
  • Vivement mes aubergines pour que j'en fasse, on adore çà.
    bises

    Posté par michette, 16 mars 2009 à 14:27
  • ah une belle façon de faire aimer l'aubergine

    Posté par isa, 16 mars 2009 à 15:14
  • une belle façon de manger des aubergines!

    Posté par cannelle68540, 16 mars 2009 à 20:40
  • alors ca ca me plait!!!

    Posté par Pupuce, 16 mars 2009 à 21:41
  • Elle est vraiment très sympa ta recette, c'est une superbe idée !! bises et bonne semaine.

    Posté par Carine, 16 mars 2009 à 21:41
  • Ca promet d'etre merveilleux en bouche!

    Posté par Lolotte, 18 mars 2009 à 12:51
  • vraiment delicieux !! j'aime la riste sur de pain de campagne grillé qu'on deguste à l'apéro en été !!
    bises et bonne journée aurelie

    Posté par aurelie, 19 mars 2009 à 13:05
  • J'espère que tu nous reviendra vite ! T'es petits recette me manque

    Posté par Adeline, 27 mars 2009 à 08:23
  • C'est absolument excellent, je confirme ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 30 mars 2009 à 00:08
  • Je ne connaissais pas ce plat...ou du moins son nom! Dedans tout ce que j'aime: des leguuuuumes ^^! En ce moment en plus on est tres aubergines a la maison! Vous avez du vous regaler! Avec un tit peu de riz c'est parfait!

    Posté par Fredee, 30 mars 2009 à 15:20
  • Voilà un petit moment que tu as déserté, j'espère que tout va bien pour toi? bisous, reviens vite!

    Posté par Nad0511, 01 avril 2009 à 09:34
  • Je ne connaissais pas, hum!!! MOI, je servirais bien en apéro sur des petits carrés de tartines grillées. Bon!!! qu'est ce que tu me sers????.
    Très bonne idée sympa.
    Bon week-end
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 04 avril 2009 à 19:48
  • ça doit délicieux ce plat, je pense...
    bon week end...

    Posté par le Pierrot, 10 avril 2009 à 11:01
  • Tu as raison, sur du pain de campagne grillé c'est un délice.
    Paola

    Posté par paola, 12 avril 2009 à 18:27
  • Olala, un atelier Demarle chez moua :)

    Après le compte rendu d'Edith, je me suis proposée pour être l'heureuse hébergeuse d'un atelier Demarle, animé par Dominique de l'incontournable blog Cuisine Plurielle.

    Ca se passera dans ma toute nouvelle maison ! Et oui, TADAAAM, j'ai déménagé

    Alors voilà. Une nouvelle cuisine. Et une nouvelle expérience culinaire, programmée le vendredi 17 avril a 13h30

    Je vous invite donc à venir partager avec nous cette chouette rencontre !
    N'hésitez pas à me contacter (via mon mail, ou via les commentaires sur le blog) pour plus de détails (où ? quand ? comment ?), et à poser un RTT pour venir vous régaler avec nous !!

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, 14 avril 2009 à 18:47
  • Aaaahhh ... J'adore ... C'est si parfumé : un délice !

    Posté par Sophie, 20 avril 2009 à 15:51
  • Je ne connaissais pas, mais ça doit être délicieux !

    Posté par sophie, 20 avril 2009 à 21:47
  • Hmmm ça me plaît !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 avril 2009 à 14:55
  • beau site

    Posté par loulou, 20 mai 2009 à 21:33
  • Une recette sympa pour l'été...

    Posté par Papillon, 24 mai 2009 à 16:55
  • jolie recette
    bon jeudi
    val

    Posté par valerie, 20 août 2009 à 08:47
  • J'ajoute à mes recettes à tester prochainement...
    Bonne continuation


    Alexandra
    http://papilles-on-off.blogspot.com

    Posté par Alexandra, 27 septembre 2009 à 22:16
  • on adore l'aubergine, donc, je note la recette, bisous

    Posté par mariellen, 14 novembre 2009 à 13:11

Poster un commentaire