La cuisine d'Elles

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11 février 2009

Cake aux carambars et mon retour au bercail

Coucou, c'est Noémie ! Et oui me revoilà, n'ayant pas le temps de gérer correctement mon blog "Mademosielle N." je l'ai mis en pause et je reviens aux sources auprès de ma maman. Je mettrai les quelques recettes que je ferai ici et quand j'aurai le temps de m'y consacrer "sérieusement" je retournerai sur mon blog.

Cake

A l'occasion de l'anniversaire d'une copine j'ai préparé le fameux cake aux carambars, inventé par Audrey. J'avais repéré la recette chez Khala, elle est sans beurre et avec un peu plus de carambars, la voici :

Ingrédients pour 6 gourmandes :

150 g de farine

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

130 g de crème fraîche

100 ml de lait 1/2 écrémé

25 carambars

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre les carambars dans le lait et laisser refroidir. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre et verser la crème, le lait aux carambars et les oeufs. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser dans un moule à cake et mettre au four pendant 40 min. Laisser refroidir et démouler.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

1

Mes petites conclusions : Il était délicieux, mes copines ont ADORE, trop bon goût, trop bon le moelleux, trop bon tout court et en plus un peu light quand même. Bon d'accord il y a de la crème mais c'est toujours moins gras que le beurre ! 

Il ne me reste plus qu'à remercier Khala et Audrey.

A bientôt.

Noémie

Posté par lacuisinedelles à 09:00 - Cakes et gâteaux - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    ton cake est superbe !! cela fait un moment que je vois cette recette au carambars, faudrait que je me lance !! bises aurelie

    Posté par aurelie, 11 février 2009 à 09:11
  • Moi aussi je l'ai fait ! Trop bon !!
    Bisous

    Posté par Eva, 11 février 2009 à 11:08
  • contente que ça t'ai plu ! si si il est plus léger ! 30% de MG contre 82% ! y'a pas photo !
    bisous

    Posté par khala, 11 février 2009 à 11:51
  • ah je l'adore ce cake là

    Posté par isa, 11 février 2009 à 13:57
  • J'ai une version sur mon blog du cake au carambar, j'avais diminué également le beurre par rapport à la recette initiale, nous avons adoré, ta version a l'air tout aussi gourmande...! Il est superbe!
    Bisous, à bientôt

    Posté par cathy, 11 février 2009 à 15:45
  • contente de te retrouver ici, c'est toujours un peu triste quand un blog s'arrête

    Posté par clemence, 11 février 2009 à 15:58
  • Il est superbe !
    Je peux confirmer qu'il est délicieux pour l'avoir déjà goûté ;o)

    Posté par Sylvie, 11 février 2009 à 16:25
  • ton cake a l'air sympa, dommage qu'on n'ait pas pu jeter un oeil (Très gourmand !) au cake coupé ... miam miam !

    quoi qu'il en soit, il a l'air super bon et s'il est moins gras et riche de l'original ... il est très intéressant ... j'ai très envie de tester, reste à acheter des carambars, car mon fils n'aime pas ... si si c'est possible, je comprends pas trop comment s'est possible, mais c'est comme ça, ... pas grave, moi j'aime et je testerai ce cake !

    Posté par Audrey, 11 février 2009 à 18:00
  • Bon retour Noémie. Tu reviens par ici avec un très bon cake.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 février 2009 à 19:09
  • cela me semble parfait pour un goûter.

    Posté par sophieR, 11 février 2009 à 19:29
  • décidément, ces gâteaux aux carambars me font de l'oeil, le tien est parfait!!

    Posté par laure, 11 février 2009 à 20:05
  • Ce cake fait toujours autant fureur !

    Posté par celyo, 11 février 2009 à 20:50
  • Un cake devenu classique à la maison, on aime beaucoup !

    Posté par PHILO, 11 février 2009 à 21:18
  • Bon retour en beauté

    Posté par Minouchka, 11 février 2009 à 21:36
  • C'est très bien de revenir que lorsque tu en as envie! Et puis avec un cake pareil ça aurait été dommage!

    Posté par Eol, 11 février 2009 à 21:42
  • Bonsoir. Ton billet me permet de découvrir ton blog... Ce cake me fait de l'oeil depuis quelques temps déjà... Ta version "allégée" me convient bien.... Super. Bisous, Béran

    Posté par Béran, 11 février 2009 à 21:46
  • J'adore ce cake, contente de te retrouver !

    Posté par Chris, 11 février 2009 à 21:47
  • Il a l'air délicieux ce gâteau !

    Posté par sophie, 11 février 2009 à 21:54
  • Bravo, il est très reussi ce cake

    bisous

    Posté par Céci, 11 février 2009 à 21:59
  • Un petit coucou en passant…superbe ta recette, un vrai bonheur….

    Posté par eleonora, 11 février 2009 à 22:04
  • il est super beau! faut que je teste ta version!!!!!

    Posté par cannelle68540, 12 février 2009 à 11:42
  • on le voit bcp sur les blog, cependant, je ne l'ai pas encore fait !!

    Posté par Océane, 12 février 2009 à 18:34
  • Rolala ton cake a lér méga trop bon =D

    Posté par Adeline, 12 février 2009 à 18:36
  • C'est carrément un classique désormais, et il me fait fondre à chaque fois!
    belle réussite, bravo

    Posté par valka, 12 février 2009 à 20:10
  • Nous l'avions beaucoup aimé aussi.
    Merci de le "ressortir", il y a bien longtemps que je n'en ai pas refait.
    Biz.

    Posté par silvia, 13 février 2009 à 08:20
  • delicioso

    un magnifique blog. J'aime vos recettes, j'ai traduit et sont très faciles.
    Anabel salutations

    Posté par ANABEL, 13 février 2009 à 17:38
  • Un cake qu'il faudrait que je goûte et que je fasse pour mon petit homme.
    bises

    Posté par michette, 13 février 2009 à 18:14
  • je me régale toujours de ce cake

    Posté par cecilou, 13 février 2009 à 19:26
  • J'adore cette recette. Ce qui est le plus difficile, c'est d'ouvrir tous ces carambars sans trop en manger!

    Posté par An, 13 février 2009 à 20:01
  • je suis tr_ès contente de te revoir !!!!
    c'est génial.
    avec un ti cake au carambar tu nous gâtes!
    bisous

    Posté par *manue, 14 février 2009 à 16:24
  • Humm j'en veux bien une tite tranche!

    Posté par Biscottine, 15 février 2009 à 17:04
  • HELLO!!!

    Comme je suis contente de te revoir. Eh!!! les études te prennent du temps et je comprends.
    Tu nous reviens avec un bon cake aux carambars, tu ne changes pas toujours aussi douée en gourmandises!!!.
    MERCI pour ton retour - MERCI pour ce partage
    Pleins de gros BISOUS Noémie ♥♥♥
    JO

    Posté par JO, 15 février 2009 à 22:03
  • jolie cake
    bonne retour

    Posté par salma82, 16 février 2009 à 00:46
  • Depuis le temps que je le vois ce cake aux carambars, qui me nargue par sa gourmandise et son goût au saveur de l'enfance ... Le tien me plait d'autant plus que tu as utilisé de la crème plutôt que du beurre. Une façon d'être encore plus gourmand.
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 16 février 2009 à 22:48
  • c'est bon, je suis prête pour les vacances j'ai acheté mes Carambars!!!

    Posté par sophieR, 18 février 2009 à 20:42
  • On finit toujours par revenir au bercail, comme tu dis
    le blog prend du temps en effet, c'est un sacré investissement, et de temps en temps, cela fait du bien de lever le pied. Très sympa ton cake ; les enfants apprécieraient, s'il ne me voyaient pas leur piquer leurs friandises
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 24 février 2009 à 22:11
  • Ca fait plaisir de te revoir Noémie!! Je te guettais sur ton blog perso et je te retrouve de nouveau ici!
    ET dire que je n'ai pas encore goûté à ce super cake...

    Posté par Nad0511, 28 février 2009 à 14:08
  • On a toujours autant envie de ce cake! Elle en a de la chance ton amie!

    Posté par Lolotte, 04 mars 2009 à 09:32

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