Crevettes au sésame
En ce moment, je suis en vacances. Ca me laisse plus de temps pour cuisiner, pour le plus grand plaisir de ma maman☺.
Voilà ce que j'ai préparé, des crevettes au sésame, facile à faire et tellement bon quand on aime les crevettes biensûr !
J'ai trouvé cette recette sur un hors-série de Cuisine Actuelle.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 16 grosses crevettes crues
• 2 càs de graines de sésame
• 2 càs de sauce soja
• 1 càs de Maïzena
• 2 blanc d'oeufs
• 1/2 càc de levure chimique
• 3 càs d'huile
Décortiquer les crevettes en éliminant la tête et en leur laissant l'extrémité de la queue.
Dans un saladier, mélanger les graines de sésame, la sauce soja, la Maïzena, les blancs d'oeufs et la levure. Ajouter les crevettes, mélanger les soigneusement pour bien les enrober.
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire cuire les crevettes par petites quantité à la fois pendant 3 min. en remuant. Servir aussitôt avec une sauce aigre-douce.
Pour la sauce, j'ai mélangé du ketchup, du miel et du vinaigre balsamique.
[ ♥ nOémie ♥ ]