La cuisine d'Elles

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31 mars 2008

Pâtes façon risotto aux champignons et à la pancetta

Pates_risotto

J'aime beaucoup préparer les pâtes comme un risotto, les pâtes sont vraiment très goûteuses, à la maison on adore.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de pâtes

- 1 oignon

- 1 petite boîte de champignons de Paris

- 8 tranches de pancetta

- 15 cl de vin blanc

- 1/2 l de bouillon de volaille

- 1 càs d'huile d'olive

- 2 càs de crème fraîche allégée

- 50 g de parmesan

- Sel, poivre.

Faire revenir l'oignon finement haché, dans une sauteuse avec l'huile d'olive, quand il est bien tendre ajouter les champignons, bien rincés, saler, poivrer et continuer la cuisson quelques minutes.

Ajouter les pâtes, remuer bien et verser le vin blanc remuer à nouveau, laisser cuire quelques instants et ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le bouillon.

Faire griller la pancetta dans une poêle anti-adhésive.

Quand les pâtes sont cuites, ajouter la pancetta grillée, la crème fraîche et le parmesan, remuer et servir aussitôt.

pate_risotto1

•• Annie ••

Posté par lacuisinedelles à 13:30 - Plats - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec la pancetta cela doit être bien sympa !

    Posté par Guylaine, 31 mars 2008 à 13:56
  • Ton pastasotto est vraiment alléchant, voilà un moment que je n'en ai pas fait, en plus tu mets du vin blanc, c'est délicieux, j'en mets toujours !!

    Bises,

    Posté par Eryn, 31 mars 2008 à 14:24
  • Pâtes avec champignons, j'aime beaucoup. J'essaierai bien tes pâtes "façon risotto.Très appétissant.

    Posté par ranjiva, 31 mars 2008 à 15:02
  • Je crois que je n'ai encore jamais essayé... Il y a tellement de façon de prépare, que j'oublie toujours. J'ai bien envie de me laisser tenter pour ce soir, ou je n'ai rien de prévu. Bises, marie

    Posté par Marie Cuisine, 31 mars 2008 à 17:12
  • Mon épousail aime énormément tous sortes de pâtes et les tiennes......tu parles qu'il les mangerait volontiers.J'ai déjà fait des pâtes façon risotto avec des dés de courgettes, elles étaient super bonnes. avec la pancetta c'est à tomber, je lui en ferais.
    BIZZZ, bonne soirée, JO

    Posté par JO, 31 mars 2008 à 19:11
  • Super! Je n'ai jamais fait de pâtes façon risotto mais je pense que cette recette me plairait beaucoup aux vues de ta photo!
    Bonne semaine

    Posté par Eol, 31 mars 2008 à 19:42
  • Les pates en risotto, c'est très original, ce doit être bien bon !

    Posté par Chris, 31 mars 2008 à 20:10
  • Alors là je passe par là et que vois-je....des pâtes comme je les aime. Mais pour l'instant je note et je garde pour plus tard car chut, là je suis au régime !

    Posté par celyo, 31 mars 2008 à 20:44
  • Des pâtes façon risotto, je n'ai jamais essayé ! Une bonne idée.

    Posté par Carine, 31 mars 2008 à 21:45
  • hummmmmmmmmm, j'aime les pâtes

    Posté par salma82, 31 mars 2008 à 22:06
  • Quel plaisir ce petit plat ! Merci

    Posté par PHILO, 31 mars 2008 à 23:09
  • C'est vrai qu'elles prennent une onctuosite bien sympathique lorsqu'on les cuit de cette facon.

    Posté par Lolotte, 31 mars 2008 à 23:42
  • Mum, quelle bonne idée ! Ce plat doit être délicieux !

    Posté par melissa, 01 avril 2008 à 06:56
  • Une recette très originale qui me plait. Avec des champignons, c'est très bon.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 avril 2008 à 09:29
  • Je raffole des pâtes sous toutes ses formes, mais je n'ai jamais eu l'idée de les faire façon risotto, ça doit être très goûteux...

    Posté par cathy, 01 avril 2008 à 09:46
  • Hum, comme c'est réconfortant un bon plat de pâtes comme celui là!!!!
    Bisous

    Posté par Laëti, 01 avril 2008 à 11:45
  • pas mal cette recette de rizotto, avec la pancetta ça change! merci de l'idée

    Posté par didoumiam, 01 avril 2008 à 17:53
  • On est tous des pâtovores (ça se dit???) à la maison. J'adore ta façon de les préparer, avec du vin blanc et la pancetta, dé-li-cieux!!!
    Bonne soirée,
    bisous

    Posté par alicemanci, 01 avril 2008 à 20:28
  • C'est une bonne idée ... très appétissante !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 02 avril 2008 à 07:19
  • C'est original ! à tester à la façon risotto !

    Posté par michette, 02 avril 2008 à 10:40
  • ça doit faire un an que j'ai pas mangé de pate mais là avec ton plat je pense que je vais pas tarder !!! sublimissime et complet !
    Bises.
    leila

    Posté par Leila, 02 avril 2008 à 16:59
  • trop trop bon !!!

    Posté par gourmande bleue, 02 avril 2008 à 21:19
  • j'aurais jamais pensé a cuire les pâtes comme le risotto!!!
    bravo

    Posté par labas, 02 avril 2008 à 22:22
  • huuuuuuuuuum!! ça me donne faim! biises micky

    Posté par mickymath, 02 avril 2008 à 23:25
  • je ne les jamais préparé comme ça, il faudra que j'essaye tiens merci pour l'idée

    Posté par tatienounou, 03 avril 2008 à 20:56
  • Tiens c'est marrant moi aussi j'ai fait un risotto a la pancetta la semaine derniere mais avec du riz
    J'aime beaucoup aussi utiliser la technique du risotto pour les pates! Ca change en plus des eternelles pates au fromage ou a la sauce tomate!

    Posté par Fredee, 04 avril 2008 à 16:11
  • miam miam , ce plat me semble très bon !

    Posté par Océane, 04 avril 2008 à 18:14
  • cette recette m'a l'air très appétissante, je pense que les amateurs de pâtes à la maison vont adorer.

    Posté par valou, 08 avril 2008 à 07:48
  • C'est original avec des pâtes, ça change!

    Posté par cuisinecrea, 08 avril 2008 à 22:04
  • J'ai déjà testé cette cuisson avec de l'ébly mais jamais avec des pâtes, à tester, ca semble bien délicieux

    Posté par Nuage de lait, 13 avril 2008 à 11:27
  • Quelle façon originale de préparer les pâtes! Elles doivent avoir un goût excellent! Ca m'inspire... je vais au plus vite essayer cette technique! Merci
    Bonne journée

    Posté par Amisalsa, 21 avril 2008 à 13:34
  • ça me plait bien ce ptit plat !

    Posté par Audrey, 11 février 2009 à 18:02
  • délicieux

    moi je fais la cuisine pour ma mère qu'est malade, et ce petit plat me tente. C'est ma mère qui va être contente ! faut d'abord voir si j'ai tout les ingrédients, si je fais les courses, ce sera louche!
    BIG bisous et BIG dédicace ! lou la louloute.
    16 ans

    Posté par louloute, 20 juin 2009 à 12:46
  • rizotto de pennes

    Dans le genre rizotto de pennes : pour 4 personnes,500 gr de pennes, 1 paquet de jambon fumé, 1 bouquet de basilic, 1 sachet de roquette, 1 barquette de tomates cerises, 1 l de bouillon de volaille, parmesan, faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter les pennes,les tomates, mouiller avec le bouillon louche par louche...laisser cuire à peu près 20 mn, goûter, dans un plat mettre la roquette, le basilic, le jambon coupé en petits dés, quand les pâtes sont cuites ajouter le plat de verdure, mélanger, ajouter des copeaux de parmesan, c'est délicieux !!!

    Posté par Hélène, 16 février 2012 à 12:05

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