Frittata de légumes
J'aime beaucoup les frittatas, on peut les accommoder de diverses façons, c'est ce que j'ai fait pour préparer celle-ci, je me suis inspirée d'une recette, du livre "Recettes de filles" aux éditions Maraboutchef, et de ce que j'ai trouvé dans mon frigo ! J'ai vu aussi cette frittata sur le beau blog de Doria, ici.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes de terre
- 1 patate douce (300 g environ)
- 2 petites courgettes
- 6 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 70 g de comté râpé
- Basilic ciselé
- Sel, poivre
Faire cuire séparément à l'eau ou à la vapeur, les pommes de terre, la patate douce et les courgettes.
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule de papier sulfurisé.
Battre les oeufs avec la crème, le fromage, le sel et le poivre dans un saladier afin d'obtenir un mélange homogène et mousseux.
Alterner les légumes dans le moule et rajouter le basilic, verser la préparation aux oeufs et mettre au four 35 min environ.
A déguster chaude, tiède ou même froide elle est très bonne !
~Annie~