Clafoutis aux poireaux
Les températures ont baissé du coup, le soir j'apprécie une bonne soupe de légumes. Rien à voir avec la recette d'aujourd'hui c'est juste qu'il me restait 2 poireaux que j'ai utilisés pour faire des petits clafoutis en rajoutant quelques ingrédients trouvés dans mon frigo.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poireaux
- 2 tranches de jambon cru
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
- 1 càs de Maïzena
- 1 càc d'huile d'olive
- Sel, une pincée de piment d'Espelette.
Préchauffer le four à 200°.
Laver et découper les blancs de poireaux en fines tranches. Les faire suer à feu doux dans une poêle avec 1 càc d'huile pendant 10 min environ.
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le lait concentré, le chèvre frais émietté, le jambon coupé en lanières, du sel et une pincée de piment d'Espelette. Mélanger bien et rajouter les poireaux.
Verser dans des moules (j'ai utilisé des moules en silicone donc pas besoin de beurrer) et mettre au four pendant environ 30 min.
Nous avons beaucoup aimé ces petits clafoutis que nous avons dégustés avec une salade.
~Annie~