Petits pains au saumon et aux courgettes
C'est une recette que j'avais repérée sur le sympathique blog de Marie, ici exactement. J'ai bien fait de la tester, je me suis régalée et je n'étais pas la seule puisque Jenny qui était là a beaucoup apprécié aussi.
J'en profite pour vous donner quelques nouvelles de Jenny qui en ce moment est un peu absente de notre blog car elle est en pleine révision pour son concours, elle prépare aussi son permis de conduire et en plus elle cherche un job pour cet été, du coup elle a moins de temps à consacrer à la cuisine mais c'est pour la bonne cause.
Voici donc la recette avec une petite modification.
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 300 à 400 g de saumon fumé
- 2 càs de farine
- 4 oeufs
- 1/2 càc de curry
- 25 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- Basilic
- 2 càs d'huile d'olive
Laver et couper en petits dés les courgettes. Ebouillanter les pendant environ 2 min. Egoutter.
Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer quelques instants les courgettes.
Battre 4 oeufs avec 2 càs de farine, 1/2 càc de curry, 25 cl de crème fraîche, du sel, du poivre et le basilic haché.
Dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou dans un moule à muffins en silicone, disposer successivement une couche de saumon fumé, une couche de courgettes, une couche de préparation à la crème et ainsi de suite jusqu'au bord du moule. Faire cuire au four th. 5/6 pendant 45 minutes.
Servir tiède.
Marie a accompagné son pain d'un coulis de tomates froid. La prochaine fois je testerai avec, ça sera l'occasion de refaire ces petits pains qui étaient vraiment très bons.
Merci Marie pour cette recette simple et rapide comme j'aime !
~Annie~