Poulet tikka massala
En allant faire mes courses je suis tombée sur un petit livre bien sympa «Cuisine d’été» qui propose pas moins de 312 recettes. Mon défi est de réaliser toutes ces recettes….heu enfin peut-être pas toutes mais certaines en tout cas, il y en a pas mal qui me plaisent et en plus elles ne sont pas trop compliquées, parfait pour moi !
Pour commencer, j’ai fait une recette toute simple à base de poulet et d’épices, le poulet tikka massala.
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 yaourts natures
- 2 càs rases de garam massala
- Sel
Couper les blancs de poulet en morceaux. Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Dans un plat creux, mélanger les yaourts avec le garam massala, l’ail et l’oignon hachés. Saler légèrement. Mettre les morceaux de poulet dans la marinade en les enrobant bien et laisser mariner 2 heures environ au frais.
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Mettre les morceaux de poulet et la marinade dans un plat allant au four.
Enfourner et faire cuire 40 min. en retournant les morceaux régulièrement dans la sauce.
Pour info, je vous note les valeurs nutritionnelles qui sont indiquées sur le livre :
Valeur énergétiques : 166 kcal (693 KJ)
Protéines : 28,9 g - Lipides : 3,6 g - Glucides : 3 ,8 g
J'ai servi ce plat avec du riz thaï et j'ai adoré, c'était bien épicé comme j'aime. En fait nous avons tous aimé sauf mon fils qui n'aime pas trop quand ça pique !
~Annie~