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La cuisine d'Elles
3 janvier 2007

Lasagnes au poulet

lasagnesplat.jpg

Une recette qui m'a été inspirée par le blog :

http://onmangequoicesoir.hautetfort.com/

qui propose des recettes simples comme j'aime.

J'ai fait quelques modifications.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 9 feuilles de lasagnes

- 2 grosses escalopes de poulet

- 75 g d'allumettes de lardon nature

- 1 boîtes de 400 g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 10 cl de vin blanc

- Gruyère râpé

- 40 g de beurre

- 2 càs de farine

- Lait

- 1 brique de crème fraîche (20 cl)

- Sel, poivre

Emincer l'oignon et le faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive avec les escalopes de poulet coupées en petit morceaux. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse les ajouter au poulet avec les champignons rincés et le vin blanc. Saler légèrement, poivrer et laisser mijoter pendant la préparation de la béchamel.

Faire fondre le beurre et mettre 2 càs de farine bien mélanger et verser le lait en tournant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, rajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le vin qui reste dans la poêle où le poulet a cuit, mélanger à nouveau.

Disposer une première couche de lasagnes dans un plat à gratin beurré puis étaler une couche de béchamel, une couche de viande un peu de gruyère et une couche de lasagnes... Terminer par une couche de béchamel et de gruyère râpé.

Mettre au four préalablement préchauffé à 200 ° pendant 30 min.

A la maison nous avons tous apprécié cette version.

~Annie~

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