Filet de cabillaud à la vanille et à la fève tonka
En ce moment, je suis dans ma période poisson, j'en mange très souvent avec juste un petit filet d'huile d'olive et du citron. Pour changer un peu j'ai voulu tester la sauce vanillée et romanirée à la tonkanoise de Lolotte qui a toujours beaucoup d'imagination pour préparer des bonnes recettes et aussi pour les nommer. J'ai dû me passer du romarin que je n'avais pas.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 filet de cabillaud
- 5 cl de crème liquide allégée
- 1/4 de gousse de vanille
- 1/4 de fève tonka râpée
- 1 càc d'huile d'olive
- Sel, poivre
Saler, poivrer le filet de cabillaud et le faire dorer dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, préparer la sauce en portant à ébullition la crème avec la fève tonka râpée, la gousse de vanille et les grains grattés de celle-ci. Réduire le feu et laisser 5 min à feu doux. Retirer la gousse de vanille et napper le poisson de cette sauce.
J'ai accompagné mon cabillaud avec des courgettes préparées à la vapeur et je me suis régalée avec cette petite sauce très agréable que je compte bien refaire pour que toute ma famille en profite !
Merci Lolotte.
Marie-Thé, du blog "A vos fourchettes" s'est aussi laissée tenter par cette bonne sauce, ici.
~Annie~