Tarte au fromage blanc
Quand j'ai vu la photo de la tarte au fromage blanc de Lou du blog "Le Chaudron Gourmand" j'ai tout de suite été tentée de la faire. La mienne n'est pas aussi belle mais elle était très bonne et très mousseuse.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 600 grs de fromage blanc à 40 % (j'ai mis du 20 %)
- 1 paquet de pudding à la vanille
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
Préchauffer le four à 180°C. (th.6). Etaler la pâte dans un moule.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et le pudding, quand le mélange est homogène ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule et enfourner entre 45 min. et 1 h suivant votre four.
Nous avons dégusté cette tarte avec des fraises au sucre, c'était très bon.
Merci Lou pour cette recette.
~Annie~