Crevettes sautées à l'ananas
J'aime les crevettes, j'aime l'ananas mais je n'avais jamais pensé à les associer. C'est en découvrant cette recette sur le blog de Mélissa, que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas encore, que je me suis laissée tenter.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 petite boîte d'ananas (j'ai utilisé 3 rondelles)
- 2 càs de sauce soja
- 1 càc de maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de 2 cm de gingembre
- 1 càs d'huile
- 300 g de crevettes décortiquées
- sel, poivre
Détailler le poivron en lanières et couper les tomates en dés. Egoutter les ananas en réservant 4 càs de jus. Dans un bol, mélanger le jus d'ananas avec la sauce soja et la maïzena. Peler et hacher la gousse d'ail. Eplucher le gingembre et le râper. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le gingembre 30 secondes. Ajouter le poivron, les tomates, les crevettes, faire sauter 5 minutes. Ajouter les tranches d'ananas coupées en morceaux puis verser le mélange au jus d'ananas, faire bouillir 15 secondes.
Servir avec du riz.
Merci Mélissa pour cette recette que je compte refaire car nous avons beaucoup aimé !
~Annie~