Sauté de dinde aux épices
J'étais partie pour faire un sauté de dinde au curry puis sans trop savoir pourquoi j'ai rajouté les épices que j'avais sous la main. Du coup, c'est devenu un sauté de dinde aux épices.
Ingrédients :
- 500 g de sauté de dinde
- 1 oignon
- 1 ail
- 1 pomme
- 1/4 l de bouillon de volaille
- 1 càs de curry
- 1 càc de cumin
- 1 càc de coriandre moulue
- 1 càc de curcuma
- 1/2 càc de cannelle
- Huile d'olive
- 3 càs de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon, quelques instants, dans l'huile d'olive et rajouter la viande. La faire dorer et rajouter la pomme coupée en dés. Ensuite mettre l'ail mixé, le curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et la cannelle. Saler légèrement, poivrer et verser le bouillon de volaille.
Faire cuire à feu doux pendant 40 min. environ. A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche et bien mélanger.
J'ai servi ce sauté avec du riz thaï. Nous avons beaucoup apprécié ce mélange d'épices, le goût de la cannelle était très discret. Nous n'avons pas trop senti le goût de la pomme, la prochaine fois j'en mettrai peut-être 2 !
~Annie~