Fondants au chocolat
J'ai trouvé sur Marmiton une recette de fondant au chocolat coulant ni trop ni pas assez juste comme j'aime ! La voici.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir pâtissier + 8 carrés
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- 80 g de sucre
Préchauffer le four à 250° (th.).
Faire fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine puis incorporer le chocolat et mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner 4 ramequins. Verser le tiers de la préparation et déposer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin. Recouvrir avec le reste de la préparation.
Mettre au four 10 min.
Déguster les fondants tièdes accompagnés de chantilly ou de crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille .
Résultat c'est un régal !
~ Noémie ~