750 grammes
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La cuisine d'Elles

1 janvier 2011

Bonne Année !

 

 

 

 

La santé, l'amour, la réussite, le bonheur...voilà ce que nous vous souhaitons pour cette nouvelle année.

Belle et heureuse année 2011 !

 

Noémie ~ Jenny ~ Annie

 

 

 

 

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20 novembre 2010

Petits moelleux pommes-amandes

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Des petits moelleux légers, vite préparés et vite mangés !

Ingrédients pour 12 petits moelleux :

- 150 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 pommes

- 60 g d'amandes en poudre

- 1/2 sachet de levure

- 2 petits suisses

- 5 cl de lait

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger et ajouter les petits suisses, le lait et les amandes en poudre. Incorporer les pommes préalablement éplucher et couper en petits morceaux et mélanger l'ensemble.

Verser dans un moule à muffins ou autre et faire cuire 25 à 30 min.

moelleux

A déguster à l'heure du goûter ou quand on veut !

••Annie••

25 avril 2010

Quiche aux poireaux et au chèvre frais

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La quiche est toujours la bienvenue à la maison, c'est tellement simple et rapide à préparer. En voici une que j'aime beaucoup.

Maintenant j'achète rarement les pâtes industrielles, je préfère les faire, c'est tellement simple et rapide. Pour cette recette j'ai fait la même pâte que ma tarte aux légumes râpées.

Pour la pâte :

- 150 g de farine complète

- 100 g de farine blanche

- 4 càs d'huile d'olive

- 14 càs d'eau

- 1 càs de graines de pavot

- 1 càc de sel

- 1 càc d'herbes de provence

- poivre

Pour la garniture :

- 3 poireaux

- 100 g de fromage de chèvre frais

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche allégée

- 100 g de comté râpé

- 1 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre

J'ai préparé la pâte au robot en mettant tous les ingrédients sauf l'eau que j'ai ajouté au fur et à mesure afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Réserver pendant la préparation de la garniture.

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la partie verte des poireaux ainsi que les extrémités, rincer les et émincer les.

Verser l'huile dans une poêle et faire revenir les poireaux à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le chèvre frais coupé en morceaux et les poireaux. Saler, poivrer et mélanger.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser la prépartion dessus. Ajouter le comté râpé et mettre au four 35 min environ.

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••Annie••

15 avril 2009

Problème de modem !!!

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Un petit mot pour vous informer que j'ai été absente de mon blog et des vôtres car mon modem est tombé en panne et que j'ai dû attendre 1 mois avant d'en avoir un nouveau. Un changement d'opérateur s'impose, je vais donc sûrement encore me retrouver sans internet pendant quelques jours. Le temps que tout rentre dans l'ordre et je reviens vite.

Merci pour vos gentils commentaires.

A bientôt.

••Annie••

9 mars 2009

Riste d'aubergine

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Une riste d'aubergine, peut-être pas préparée dans les règles de l'art mais tellement délicieuse. Proposée à l'apéritif, elle peut être aussi servie en accompagnement d'une viande ou dans une tarte.

Ingrédients :

- 1 aubergine

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1/2 boîte de tomates concassées

- 1 sucre

- 1 feuille de laurier

- Un peu d'eau

- 3 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre

Hacher finement l'oignon et écraser la gousse d'ail. Les faire revenir quelques minutes avec une càs d'huile dans une sauteuse. Ajouter 2 càs d'huile et l'aubergine laver et couper en petits dés, mélanger et ajouter les tomates concassées, le sucre, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 3 heures environ en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

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Servir froide sur du pain de campagne toasté.

••Annie••

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2 mars 2009

Moelleux pommes-coco

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Voici le gâteau que j'ai préparé ce week-end. Un moelleux aux pommes et à la noix de coco. L'idée vient d'un blog très bien fourni en bonnes recettes "Recettes by Hanane".

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 4 pommes (j'en avais que 3)

- 40 g de noix de coco râpée (j'en ai mis 80 g)

- 160 à 200 g de farine (j'en ai mis 180 g)

- 40 g de beurre fondu

- 1 yaourt nature

- 100 g de sucre semoule (+ 1 sachet de sucre vanillé pour moi)

- 1 sachet de levure chimique

- Du sucre glace pour décorer

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs avec les sucres, ajouter le yaourt, le beurre et mélanger. Mettre la noix de coco et incorporer petit à petit la farine et la levure. Terminer par les pommes coupées en petits dés.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Mettre au four pendant 30 min environ.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace.

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Moelleux, léger, fondant, ce gâteau a tout pour plaire.

Merci Hanane pour cette recette !

J'en profite aussi pour remercier Chantal du blog "Repas Sympas..." qui m'a taguée, il faut mentionner 6 choses, tics ou habitudes sans importance. J'y avais déjà répondu, ici.

••Annie••

 

24 février 2009

Tarte aux légumes râpés et au curry + tag

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Cette tarte, je l'ai repérée il y a quelques temps sur le blog "Une tite débutante dans la cuisine". Nous avons beaucoup aimé, les légumes étaient fondants et ce petit goût de curry était parfait. J'ai fait quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients. La recette d'Elo est ici.

Ingrédients pour la pâte :

- 150 g farine complète

- 100 g farine blanche

- 2 càs de levure chimique

- 4 càs d'huile d'olive

- 14 càs d'eau

- 1 càs de graines de pavot

- 1 càc d'herbes de Provence

- 1 càc de sel

- Poivre

Ingrédients pour la garniture :

- 2 carottes

- 1 courgette

- 1 oignon

- 2 oeufs

- 2 càs de crème fraîche épaisse

- 1 càs d'huile d'olive

- Curry selon les goûts

- Sel, poivre

J'ai préparé la pâte au robot. Mélanger d'abord les ingrédients secs puis ajouter l'huile et l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver au frais pendant 30 min.

Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule, piquer la et la mettre au four pendant 15 min.

Pendant ce temps, râper les carottes et la courgette. Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec le curry. Ajouter les légumes râpés et faire cuire 15 min. Saler, poivrer.

Battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter les légumes, mélanger l'ensemble et verser sur la pâte. Mettre au four pendant 25 min environ.

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Merci Elo pour cette recette.

TAG LITTERAIRE

Je réponds à la demande d'aurélie du blog "Flagrants délices by tambouille family" qui m'a gentiment invitée à répondre à un tag littéraire. Il faut recopier les lignes 5 à 10 de la 14 ème page d'un livre que nous aimons particulièrement ou simplement du livre du moment.

Je viens de terminer "Hésitation" le tome 3 de la saga Fascination de Stephenie Meyer. Si comme moi vous avez une ado à la maison vous devez sûrement connaître !

C'est une histoire d'amour magique et envoûtante entre un beau vampire et une ado. Tout un programme. J'ai beaucoup aimé, il ne me reste plus qu'à lire le tome 4 pour savoir comment se termine cette histoire romanesque !

"Oui, tu me manques aussi. Beaucoup. Ça ne change rien. Désolé.

Jacob.

Mes doigts caressèrent la feuille, s'arrêtant sur les creux où il avait appuyé si fort sa plume que le papier avait failli se déchirer. Je l'imaginais rédigeant cette missive."

Merci Aurélie pour ce tag !

••Annie••

17 février 2009

Gratin au brocoli et au saumon

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Je suis la seule à aimer le brocoli à la maison, j'ai tout essayé mais ça ne passe pas. Comme je n'ai pas envie de m'en priver, je m'en prépare de temps en temps. Hier c'était en gratin, j'ai ajouté un pavé de saumon pour en faire un plat complet.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 400 g de brocoli (surgelé)

- 1 pavé de saumon

- Le jus d'un demi citron

- 1 oeuf

- 10 cl de crème fraîche

- Emmental râpé

- Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °.

Couper en petits morceaux le saumon, verser dessus le jus d'un demi citron, saler, poivrer et réserver au frais le temps de la cuisson du brocolis.

Faire cuire le brocoli dans une casserole d'eau bouillante d'eau salée, pendant environ 5 min.

Battre un oeuf, ajouter la crème, saler poivrer.

Mettre le brocoli cuit dans un plat allant au four, ajouter le saumon et verser dessus la préparation à l'oeuf.

Parsemer d'emmental râpé et mettre au four 20 min environ.

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••Annie••

11 février 2009

Cake aux carambars et mon retour au bercail

Coucou, c'est Noémie ! Et oui me revoilà, n'ayant pas le temps de gérer correctement mon blog "Mademosielle N." je l'ai mis en pause et je reviens aux sources auprès de ma maman. Je mettrai les quelques recettes que je ferai ici et quand j'aurai le temps de m'y consacrer "sérieusement" je retournerai sur mon blog.

Cake

A l'occasion de l'anniversaire d'une copine j'ai préparé le fameux cake aux carambars, inventé par Audrey. J'avais repéré la recette chez Khala, elle est sans beurre et avec un peu plus de carambars, la voici :

Ingrédients pour 6 gourmandes :

150 g de farine

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

130 g de crème fraîche

100 ml de lait 1/2 écrémé

25 carambars

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre les carambars dans le lait et laisser refroidir. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre et verser la crème, le lait aux carambars et les oeufs. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser dans un moule à cake et mettre au four pendant 40 min. Laisser refroidir et démouler.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

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Mes petites conclusions : Il était délicieux, mes copines ont ADORE, trop bon goût, trop bon le moelleux, trop bon tout court et en plus un peu light quand même. Bon d'accord il y a de la crème mais c'est toujours moins gras que le beurre ! 

Il ne me reste plus qu'à remercier Khala et Audrey.

A bientôt.

Noémie

5 février 2009

Velouté de courge

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Voici la recette toute simple du velouté de courge tel que je le prépare depuis que je l'ai goûté chez une amie lors d'un repas d'Halloween.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 morceau de courge

- Du lait

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 1 feuille de laurier

- Allumettes de bacon

- Poivre

Eplucher le morceau de courge, le couper en morceaux et le mettre dans une casserole, couvrir de lait, ajouter les cubes de bouillon et la feuille de laurier. Faire cuire environ 15 à 20 min.

Pendant ce temps faire griller les allumettes de bacon dans une poêle anti-adhésive.

Quand la courge est cuite, retirer la feuille de laurier et mixer la en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir un velouté plus ou moins épais selon vos goûts. Poivrer et remuer.

Servir aussitôt et parsemer d'allumettes de bacon grillées.

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Valérie si tu passes par là, merci pour la recette et pour la courge aussi !

••Annie••

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