La cuisine d'Elles

Bienvenue sur notre blog.

17 février 2009

Gratin au brocoli et au saumon

Je suis la seule à aimer le brocoli à la maison, j'ai tout essayé mais ça ne passe pas. Comme je n'ai pas envie de m'en priver, je m'en prépare de temps en temps. Hier c'était en gratin, j'ai ajouté un pavé de saumon pour en faire un plat complet. Ingrédients pour 2 personnes : - 400 g de brocoli (surgelé) - 1 pavé de saumon - Le jus d'un demi citron - 1 oeuf - 10 cl de crème fraîche - Emmental râpé - Sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180 °. Couper en petits morceaux le saumon, verser... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

19 janvier 2009

Rôti de porc en sauce aux câpres et aromates

Cette sauce a bien agrémenté mon rôti de porc. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 rôti de porc d'1,2 kg - 2 càc de persil ciselé - 30 g de câpres - 60 g d'olives vertes et 60 g d'olives noires dénoyautées (j'en ai mis que des vertes) - 6 cornichons - 2 càs d'huile d'arachide - 1 càs de vinaigre - 10 cl de bouillon Saler, poivrer le rôti. Le faire dorer dans une sauteuse de toutes parts 10 min dans l'huile. Le couvrir et le  faire cuire au four 180° C (th.6) pendant 1 h. Retourner le et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Poulet aux noix de cajou

Cette semaine il a neigé chez moi, ce qui est assez rare,  alors ça vaut bien une petite photo ! J'aime beaucoup aller sur le site de Ô Délices car je suis sûre de toujours trouver une recette à mon goût. En voici une, le poulet aux noix de cajou, simple et rapide elle est délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de blanc de poulet  - 2 càs d'huile d'olive - 1 petit oignon - Le zeste d'1 citron - 20 cl de bouillon de volaille  - 1 càs de sauce soja - une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 13:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
02 janvier 2009

Fettuccine aux crevettes aillées à la crème

Je vous souhaite une très bonne année 2009 et que tous vos souhaits se réalisent. Une recette préparée rapidement et qui a eu beaucoup de succés. Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de fettucine fraîches - 2 tomates - 1 càs d'huile d'olive - 1 oignon finement haché - 3 gousses d'ail écrasées - 60 ml de vin blanc - 300 ml de crème fraîche (légère pour moi) - 800 g de crevettes crues, décortiquées avec la queue - Basilic frais ciselé Inciser le dessous des tomates, les mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
03 décembre 2008

Mon hachis parmentier

Voici mon hachis parmentier, c'est un plat que mes enfants me demandent souvent, ils l'apprécient beaucoup car il n'est pas sec. Ingrédients pour 4 personnes : -  600 g de viande de boeuf hachée - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 200 ml de purée de tomates - 1 sucre - 1 kg de pommes de terre - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de lait - 100 g de fromage râpé - 1 càs d'huile d'olive - Sel, poivre Hacher l'oignon et la carotte et les faire revenir dans une poêle avec une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
28 novembre 2008

Poulet mijoté au vin blanc et à l'orange

La petite pause a assez duré. J'ai délaissé mon blog trop longtemps, il est temps que je le reprenne en mains et c'est avec grand plaisir que je le retrouve aujourd'hui. Je reviens donc avec mes petites recettes simples pour une cuisine de tous les jours. Et avant de me relancer dans cette aventure,  je vous remercie pour vos messages durant mon absence. Parce-que le poulet on ne s'en lasse pas à la maison, le voici mijoté dans du vin blanc et du jus d'oranges. Ce plat était vraiment très bon. J'ai apporté... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

14 mai 2008

Poulet au miel et au curry

En me promenant sur le blog de Tenzo j'ai trouvé une recette de poulet au curry et au miel, j'aime déjà beaucoup l'association poulet-curry alors j'ai voulu tester cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet - 1 oignon - 3 càs de miel - 4 càs de jus de citron - 2 càs de soja - 2 càs de curry - 4 càs de crème fraîche - 1 càs d'huile d'olive - Sel, poivre Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon finement émincé. Quand l'oignon est translucide,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 13:30 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
03 avril 2008

Cocotte de veau au praprika et aux amandes

Changement de look pour le blog, j'espère qu'il vous plaira ! Le printemps tarde à venir alors un petit plat mijoté c'est bien agréable. Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de sauté de veau - 2 gousses d'ail - 40 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon de volaille - 1 càs de farine - 2 càc de paprika - 1 càs d'huile d'olive - 40 g d'amandes effilées Faire dorer le sauté de veau dans une cocotte avec l'huile d'olive. En cours de rissolage, saupoudrer avec 1 càs de farine mélangée à 2 càs de paprika,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 14:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
31 mars 2008

Pâtes façon risotto aux champignons et à la pancetta

J'aime beaucoup préparer les pâtes comme un risotto, les pâtes sont vraiment très goûteuses, à la maison on adore. Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g de pâtes - 1 oignon - 1 petite boîte de champignons de Paris - 8 tranches de pancetta - 15 cl de vin blanc - 1/2 l de bouillon de volaille - 1 càs d'huile d'olive - 2 càs de crème fraîche allégée - 50 g de parmesan - Sel, poivre. Faire revenir l'oignon finement haché, dans une sauteuse avec l'huile d'olive, quand il est bien tendre ajouter les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 13:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
13 février 2008

Poulet à la provençale

Le poulet, on l'aime beaucoup à la maison. Il nous plaît de toutes les façons ! Je n'ai donc pas hésiter à faire cette recette qui vient du livre "Recettes Faciles" aux éditions Marabout Chef. J'ai juste changé les proportions, remplacé le persil par du basilic et utilisé une sauce tomate maison. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de blancs de poulet (800 g pour moi) - 2 càs d'huile d'olive  - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachées - 125 ml de xérès (100 ml pour moi) - 500 g de sauce... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 11:30 - - Commentaires [38] - Permalien [#]