La cuisine d'Elles

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26 novembre 2007

Cornes de gazelle

Ce week-end maman a fait un couscous, pour rester sur une note orientale, j'ai préparé des cornes de gazelle. En cherchant sur le net, je me suis arrêtée sur cette recette chez Lalie et cie ! Ingrédients pour 30 cornes de gazelle environ : Pour la farce :- 250 g d'amandes entières mondées (j'ai utilisé des amandes en poudre)- 100 g de sucre en poudre- 1 càc de fleur d'oranger- 1 pincée de cannelle- 50 g de beurre (j'en ai mis 25 g)- un peu d'eau si besoin Pour la pâte :- 250 g  de farine- 2 càs de fleur... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

Mes premiers macarons

Depuis le temps que je voulais tester les macarons, voilà c'est fait, j'ai profité de mes vacances pour me lancer dans l'aventure "macaronesque". J'ai trouvé la recette sur le livre "Mon cours de cuisine, La Pâtisserie" aux éditions Marabout, c'est mon papa qui l'a offert à ma maman, je me demande bien dans quel but ?!!  Ingrédients pour 10 macarons : - 45 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre glace - 10 g de cacao - 1 blanc d'oeuf - 10 g de sucre semoule Mixer la poudre d'amandes,... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Biscuits aux amandes

Des délicieux petits biscuits aux amandes qui ont été réalisés par mon fils Julien. En général, quand il rentre dans la cuisine c'est surtout pour goûter les plats que je prépare mais  pendant les vacances je lui ai donné une recette simple à réaliser que j'ai trouvée sur l'un des livres de Marie-Laure Tombini "MAROCCÔ !". Je l'ai laissé faire tout seul et il était très content du résultat. Moi aussi car ces biscuits étaient vraiment très bons, surtout le lendemain.  Ingrédients pour 15 à 20... [Lire la suite]
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19 février 2007

Petites lunes à la vanille

C'est sur ce joli petit livre tout rose que j'ai trouvée la recette des petites lunes à la vanille parfaites pour accompagner votre café ou pour grignoter tout simplement selon vos envies. J'aime beaucoup ce livre car il propose des recettes gourmandes et parce-que c'est mon fils qui me l'a offert !    Je crois que je ne vais pas tarder à acheter  les 3 autres titres : Bôllyfood - Wôk - Spaghettô. Voici donc la recette de ces petites douceurs : - 85 g de beurre ramolli - 30 g de sucre en... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Cookies choco-coco, choco-noix...

  Comme chaque mardi, je suis allée chez ma tatie Annie. Cet après midi, Noémie n'ayant pas cours, nous avons décidé de faire une petite recette ensemble. Nous avons préparé de bons petits cookies pour le goûter. Ingrédients pour environ 30 cookies : - 150g de beurre. - 130g de sucre. - 2 oeufs. - 300g de farine. - 4 càc de noix de coco rapée (la prochaine fois nous en mettrons plus). - 20 g de pralin. - 1 poignée de noix. - 12 carreaux de chocolat patissier (pour faire les pépites). - 4 càs de... [Lire la suite]
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13 janvier 2007

Langues de chat

  Comme je n'ai pas beaucoup vu mes parents cette semaine, j'ai décidé de leur préparer un petit dessert à chacun pour leur montrer que je ne les oublie pas et que je les aime. Je voulais faire de la mousse au chocolat pour mon papa mais n'ayant pas assez d'oeufs j'ai fouillé dans les placards et j'ai trouvé un flan au chocolat Ancel à préparer. Vous allez dire que j'ai choisi la facilité, d'accord c'est vrai, mais j'ai quand même mis ma touche personnelle, j'ai fait les biscuits pour l'accompagner... des langues de... [Lire la suite]
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06 janvier 2007

Croquants aux amandes

Voilà enfin la recette des croquants que j'ai fait pour noël. Ingrédients pour 6 personnes environ : - 3 oeufs. - 200 g d'amandes entières. - 200 g de sucre en poudre. - 400 g de farine. * Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) * Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les amandes (personnellement, je n'ai pas mis les amandes entières, je les ai coupés en 2) puis la farine et mélanger. On obtient une pâte très épaisse. * Mettre du papier sulfurisé ou... [Lire la suite]
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06 janvier 2007

Sablés

A noël, pour satisfaire tout le monde, j'ai fait des sablés. Ingrédients pour 8 personnes : - 500 g de farine. - 200 g de sucre. - 125 g de beurre. - un zeste de citron. - 2 oeufs.   * Mélanger les oeufs et le sucre. * Ajouter le zeste de citron. * Incorporer la farine. * Ajouter le beurre en pommade et pétrir. * Faire une boule avec la pâte. * Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce (si vous n'en avez pas, utilisez un verre ou autre). * Mettre sur une plaque et cuire à... [Lire la suite]
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28 décembre 2006

Mantécaos

Les mantecaos c'est facile à faire et c'est bon ! C'est parfait pour accompagner le café ou le thé du goûter. J'ai trouvé une recette sur le site de supertoinette que j'ai un peu accomodée. - 250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g d'huile de pépins de raisin - Cannelle en poudre - Cacao - Noix de coco Préchauffer votre four à 180 °. Mélanger la farine et le sucre puis verser en une seule fois l'huile, touiller à la main sans trop travailler la pâte. Diviser la pâte en trois, dans une part mettre 2... [Lire la suite]
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