La cuisine d'Elles

Bienvenue sur notre blog.

30 janvier 2009

Gratin de lentilles corail

Il me restait le fond d'un paquet de lentilles corail, j'ai cherché une recette pour les terminer et j'ai encore une fois trouvé mon bonheur sur le blog "Ô délices". C'est une recette qui vient initialement du blog de  Charlichoco, "Salé ou Sucré ?". J'ai fait quelques changements en fonction de ce que j'avais à la maison. Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g de lentilles corail (250 g pour moi) - 1 oignon  - 1 carotte (j'ai mis une courgette) - 75 cl d'eau (j'ai ajouté un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

23 janvier 2009

Confiture de pommes

J'adore les pommes, j'en fait une grande consommation, mais je n'ai jamais goûté de confiture de pommes. J'ai voulu tester et j'ai bien fait car j'ai beaucoup aimé. La recette vient du blog "Aux milles et un délices", ici. Ingrédients pour 3 pots : - 1 kg de pommes épluchées et coupées en morceaux - 650 g de sucre spécial confiture (j'en ai mis 450 g) - 2 sachets de sucre vanillé - 1 càc de cannelle en poudre (j'ai mis 2 bâtons) A ces ingrédients j'ai ajouté une gousse de vanille. Éplucher... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
19 janvier 2009

Rôti de porc en sauce aux câpres et aromates

Cette sauce a bien agrémenté mon rôti de porc. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 rôti de porc d'1,2 kg - 2 càc de persil ciselé - 30 g de câpres - 60 g d'olives vertes et 60 g d'olives noires dénoyautées (j'en ai mis que des vertes) - 6 cornichons - 2 càs d'huile d'arachide - 1 càs de vinaigre - 10 cl de bouillon Saler, poivrer le rôti. Le faire dorer dans une sauteuse de toutes parts 10 min dans l'huile. Le couvrir et le  faire cuire au four 180° C (th.6) pendant 1 h. Retourner le et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
14 janvier 2009

Crumble pom'poires noisettes

Parce-que j'avais envie d'une petite douceur pour terminer mon repas, j'ai vite préparé ces crumbles.  J'ai bien fait, nous nous sommes régalés, ils étaient très bons mais trop petits ! Ingrédients pour 4 petits crumbles : - 1 pomme - 2 poires - 1 càs de sucre brun - 1 noix de beurre Pour le crumble : - 2 càs de farine - 2 càs de sucre - 2 càs de noisettes en poudre - 25 g de beurre Préchauffer le four à 180°. Éplucher et couper les fruits en dés, les faire revenir dans une noix de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Poulet aux noix de cajou

Cette semaine il a neigé chez moi, ce qui est assez rare,  alors ça vaut bien une petite photo ! J'aime beaucoup aller sur le site de Ô Délices car je suis sûre de toujours trouver une recette à mon goût. En voici une, le poulet aux noix de cajou, simple et rapide elle est délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de blanc de poulet  - 2 càs d'huile d'olive - 1 petit oignon - Le zeste d'1 citron - 20 cl de bouillon de volaille  - 1 càs de sauce soja - une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 13:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
06 janvier 2009

Croquettes au porc citronnées

J'ai préparé ces petites croquettes avec un reste de rouelle de porc. Ingrédients pour une vingtaine de croquettes : - 200 g de rouelle de porc cuite - 1 grosse pomme de terre - 1 oeuf - 1 gousse d'ail - 1 càs de persil surgelé - Zeste et jus d'1/2 citron non traité - Sel, poivre - Un peu de farine - 1 filet d'huile Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux, la faire bouillir dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand elle est tendre la sortir, l'égoutter et l'écraser à l'aide... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 13:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
02 janvier 2009

Fettuccine aux crevettes aillées à la crème

Je vous souhaite une très bonne année 2009 et que tous vos souhaits se réalisent. Une recette préparée rapidement et qui a eu beaucoup de succés. Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de fettucine fraîches - 2 tomates - 1 càs d'huile d'olive - 1 oignon finement haché - 3 gousses d'ail écrasées - 60 ml de vin blanc - 300 ml de crème fraîche (légère pour moi) - 800 g de crevettes crues, décortiquées avec la queue - Basilic frais ciselé Inciser le dessous des tomates, les mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelles à 09:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]