La cuisine d'Elles

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19 janvier 2009

Rôti de porc en sauce aux câpres et aromates

roti

Cette sauce a bien agrémenté mon rôti de porc.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 rôti de porc d'1,2 kg

- 2 càc de persil ciselé

- 30 g de câpres

- 60 g d'olives vertes et 60 g d'olives noires dénoyautées (j'en ai mis que des vertes)

- 6 cornichons

- 2 càs d'huile d'arachide

- 1 càs de vinaigre

- 10 cl de bouillon

Saler, poivrer le rôti. Le faire dorer dans une sauteuse de toutes parts 10 min dans l'huile. Le couvrir et le  faire cuire au four 180° C (th.6) pendant 1 h. Retourner le et arroser le souvent.

Envelopper le rôti cuit dans plusieurs épaisseurs de papier d'aluminium. Réserver le au chaud dans le four éteint. Hacher grossièrement les olives avec les cornichons.

Ajouter dans le jus de cuisson du rôti le persil, le hachis d'olives, les câpres, le vinaigre et le bouillon de volaille. Porter à frémissements pendant 5 min. Découper le rôti. Disposer les tranches sur un plat et arroser de sauce aux aromates.

roti_porc

Source : Hors-Série Guide Cuisine n° 15

••Annie••

Posté par lacuisinedelles à 09:00 - Plats - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa cette petite sauce, les câpres j'adore ça !

    Posté par Chris, 19 janvier 2009 à 09:10
  • Je n'ai pas du tout l'habitude de cuisiner avec des câpres... ils ne me servent que pour les tapenades, et j'avoue que c'est dommage. Le rôti devait être plus relevé. Bonne semaine, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 19 janvier 2009 à 13:31
  • j'aime bien ta sauce avec des câpres, c'est original !!
    bises aurelie

    Posté par aurelie, 19 janvier 2009 à 19:28
  • Le porc avec mes ingrédients fétiches, olives, câpres, que du bon.
    Bises

    Posté par michette, 19 janvier 2009 à 20:01
  • Les câpres doivent apporter un bon p'tit goût à ta sauce ! )

    Posté par Sylvie, 19 janvier 2009 à 20:13
  • J'adore le roti de porc mais je ne l'ai jamais cuisiné avec des olives et des capres. Recette a tester.
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, 19 janvier 2009 à 20:28
  • Tout me plait dans ta recette sauf les câpres qui ont vraiment du mal à passer, mais je ne suis peut-être pas obligée d'en mettre...!
    Bisous, bonne soirée

    Posté par cathy, 19 janvier 2009 à 20:35
  • Un tag pour toi sur mon blog !!!

    Posté par Chris, 19 janvier 2009 à 20:38
  • Il m'a l'air fondant ton rôti de porc. En lisant bien ta recette, je comprends mieux pourquoi, il est tendre, cuit au four à l'étouffé, ce n'est pas étonnant.
    Elle me plait bien!!!
    MERCI
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 19 janvier 2009 à 20:55
  • Je m'imagine facilement combien ce plat est savoureux!
    J'adore la cuisine aux aromates!

    Posté par EmilieRD, 19 janvier 2009 à 21:00
  • ça doit être excellent!!je note

    Posté par laure, 19 janvier 2009 à 22:34
  • Je n'ai jamais fait de rôti de porc aux capres. Tout ça me semble bien délicieux. J'achète aussi les Guides Cuisine, j'aime beaucoup.

    Posté par Chantal, 20 janvier 2009 à 09:00
  • Superbe ta recette
    Bisous, Eva

    Posté par Eva, 20 janvier 2009 à 09:46
  • tres sympa ta recette!!
    original de cuisiner le roti comme ca
    bisous

    Posté par mewmewchou, 20 janvier 2009 à 11:07
  • hummm, une sauce pleine de saveurs

    Posté par océane, 20 janvier 2009 à 11:09
  • Elle me plait bien ta petite recette. Le rôti de porc c'est toujours un peu fade, cette façon de faire doit bien le relever

    Posté par nadine, 20 janvier 2009 à 12:41
  • Cette sauce aux câpres qui accompagne ton rôti de porc est terriblement délicieuse !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 janvier 2009 à 13:41
  • J'adore la sauce aux capres, avec le porc c'est super bon !

    Posté par cecilou, 20 janvier 2009 à 18:12
  • ca fait un bail que je n'ai pas mangé de roti de porc et ta recette me plait beaucoup

    Posté par Pupuce, 20 janvier 2009 à 20:52
  • un bon petit plat....ça donne bien envie...

    bisous

    Posté par Céci, 20 janvier 2009 à 20:59
  • J'aime bien le gout qu'apportent les câpres dans les plats. Chouette recette.

    Posté par Gourmandises&gf, 21 janvier 2009 à 07:03
  • Les capres, je n'ai jamais gouté mais cette petite sauce m'a l'air excellente.
    Bisous et bonne journée.

    Posté par silvia, 21 janvier 2009 à 11:20
  • le we dernier chez nous c'était roti de porc à l'orange!
    bises

    Posté par *manue, 22 janvier 2009 à 13:37
  • proposition tag ?;!

    joli rôti et j'en profite pour te proposer ... un petit tag Littéraire, pour une fois qu'on parle un peu d'autre chose que de cuisine, n'est ce pas ! lol, tu peux venir voir ici :

    http://tambouillefamily.canalblog.com/archives/2009/02/22/12647670.html

    de quoi il s'agit et participer si ça te dit bien sûr, aucune obligation !

    Posté par Audrey, 22 février 2009 à 22:17

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