La cuisine d'Elles

Bienvenue sur notre blog.

10 janvier 2009

Poulet aux noix de cajou

Cette semaine il a neigé chez moi, ce qui est assez rare,  alors ça vaut bien une petite photo !

Neige

poulet_cajou

J'aime beaucoup aller sur le site de Ô Délices car je suis sûre de toujours trouver une recette à mon goût.

En voici une, le poulet aux noix de cajou, simple et rapide elle est délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de blanc de poulet 

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 petit oignon

- Le zeste d'1 citron

- 20 cl de bouillon de volaille 

- 1 càs de sauce soja

- une poignée de noix de cajou 

Pour la sauce :

- 1 cuillère à café de Maïzena

- 5 cl d'eau 

Emincer finement l'oignon. Faire revenir le poulet coupé en lamelles sur feu vif dans l'huile d'olive quelques minutes.

Baisser le feu et ajouter l'oignon, le zeste de citron, le bouillon et la sauce soja. Laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce diminue légèrement. Ajouter les noix de cajou et la Maïzena délayé dans l'eau pour épaissir un peu la sauce.

Servir chaud avec du riz.

Sans_titre_1

••Annie••



Posté par lacuisinedelles à 13:00 - Plats - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai déjà fais cette recette, et j'ai beaucoup aimé !! bises et bon week-end aurelie

    Posté par aurelie, 10 janvier 2009 à 15:29
  • ces petites noix, j'en mettrai partout tellement je les adore !!!

    Posté par Océane, 10 janvier 2009 à 18:46
  • J'avais fait un poulet au noix de cajou provenant d'un autre blog et j'avais beaucoup aimé. Tu me rappelles cette délicieuse recette

    Posté par PHILO, 10 janvier 2009 à 20:33
  • Cela devait être succulent !

    Posté par Chris, 10 janvier 2009 à 21:29
  • Un joli plat pour une si belle recette.

    On dirait que tu as eu plus de neige que chez moi où l'on tombe également rarement nez à nez avec des flocons.

    Posté par Mijo, 11 janvier 2009 à 09:10
  • tu as toujours un plat rapide à faire mais délicieux, j'aime beaucoup et servi avec du riz encore plus. Bonne journée

    Posté par ranjiva, 11 janvier 2009 à 10:18
  • C'est une belle recette que j'apprécierai surement et j'aime beaucoup le service

    Posté par Eol, 11 janvier 2009 à 13:03
  • magnifique photo et plat bien sûr! biises micky

    Posté par mickymath, 11 janvier 2009 à 14:14
  • Un repas bien appétissant et original !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 janvier 2009 à 15:08
  • Il faudrait vraiment que j'essaie car ici on adore les noix de cajou et le poulet, alors que des saveurs idéales. Hummmm !!
    Bon dimanche
    Chrys

    Posté par Chrystel, 11 janvier 2009 à 15:18
  • J'adore préparer le poulet aux noix de cajou. Ta recette a l'air excellente.

    Posté par Mary, 11 janvier 2009 à 17:24
  • Super ta recette !! Et la présentation dans les assiette aussi ! Bravo !
    Bonne journée !
    Eva

    Posté par Eva, 12 janvier 2009 à 08:34
  • 5 jours après la tempête j'en ai encore plein le jardin malgré le beau temps.
    Très appétissant ton petit plat.
    bises

    Posté par michette, 12 janvier 2009 à 09:24
  • Bonjour Annie, merci pour ton commentaire sur cette recette. Je suis ravie qu'elle t'ait plu !

    Posté par Marie-Laure, 12 janvier 2009 à 13:47
  • Moi aussi j'aime beaucoup...

    bisous

    Posté par Céci, 12 janvier 2009 à 14:54
  • Ton site est vraiment bien, viens voir le mien si ça te dit et si tu veux 1 ou 2 très bonnes recettes

    http://cuisine-de-stephanie.blogspot.com/

    Posté par Stéphanie, 12 janvier 2009 à 17:18
  • HUM!!!!!!

    Bien bonne recette comme nous aimons. Mon épousail la mangerait bien volontiers. ça me donne des idées et ça change de l'ordinaire. Bien sur, moi je suis au régime, donc rien de ta bonne recette Snifff!!! Il me semble, qu'il me reste des noix de cajou, sinon, je mettrais de amandes.
    J'aime beaucoup les recettes simples et rapides.
    BIZZZ - JO
    OUI, j'ai vu le temps que vous avez eu, c'est vraiment rare, Nous rien à par la pluie glaciale et de la neige en montagne à 30kms. bisous

    Posté par JO, 12 janvier 2009 à 22:24
  • Chez nous, il ne neige quasiment jamais. Pourtant, il y aurait de belles photos à faire ... et quelques belles parties de luge dans les rues les plus pentues !;o) Bon, il n'empêche qu'on peut quand même se faire un poulet aux noix de cajou, hein ? ! ;o)
    Bisous et bonne année
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 13 janvier 2009 à 08:06
  • Les noix de cajou doivent se marier hyper bien avec le poulet !

    Posté par Sylvie, 13 janvier 2009 à 10:33
  • Chez toi, le manteau neigeux était un peu plus important que chez nous... pourtant nous sommes plus haut, je pense en altitude.
    Sympa ta recette de poulet, et avec des escalopes, c'est l'idéal : tout le monde a le même morceau et sans os en plus ). Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 13 janvier 2009 à 13:17
  • vous avez été gâtés côté neige !!! c'est sublime.
    avec en prime une petite recette sucrée/salée comme j'aime.

    Posté par sandrine, 13 janvier 2009 à 14:31
  • J'adore les noix de cajou avec le poulet, une recette succulente que j'avais fait il y a fort longtemps et que tu me donnes envie de refaire...!
    Bisous, bonne fin de soirée

    Posté par cathy, 13 janvier 2009 à 22:43
  • je sens que je vais faire ta recette très prochainement tellement elle me fait monter l'eau à la bouche !

    très belles photos !!!

    j'aime beaucoup ton blog ...

    Posté par Audrey, 13 janvier 2009 à 23:43
  • C'est une recette qui me plait! moi y'a qqs mois j'avais fait du filet mignon ananas aux noix de cajou....pas encore posté!

    bises

    Posté par *manue, 15 janvier 2009 à 12:50
  • J'adore cette recette que l'on peut varier autour des noix en question, amandes, noix du brésil mis c'est vrai que les noix de cajou sont assez exceptionnels!

    Posté par palaisdeslys, 20 janvier 2009 à 16:05
  • Super Bon

    Jvais cette recette et on s'est R E G A L E S
    merci

    Posté par chilubru, 25 juillet 2009 à 01:51

Poster un commentaire