Cake aux poires et au roquefort
Je suis très contente de pouvoir vous présenter ce cake, d'une part parce-qu'il est très bon et d'autre part, parce-que je retrouve aujourd'hui mon ordinateur qui a rencontré un gros problème jeudi.
Un virus est venu mettre le bazar, du coup j'étais bien perdue mais grâce à la gentillesse et au savoir faire d'un collègue de travail de mon mari tout s'est arrangé. Alors Gérard si tu passes pas là je te dis un grand merci.
Revenons à ma recette que j'ai trouvée sur un Prima, c'est un cake aux poires et au roquefort, il était très bon.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 2 petites poires conférence
- 50 g de cerneaux de noix
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de roquefort en dés
- 3 oeufs
- 2 càs de crème liquide
- Poivre
- Muscade
Préchauffer le four à th. 6-7 (200°C). Peler les poires, épépiner les et couper les en dés. Concasser les cerneaux de noix.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, du poivre et une pincée de muscade.
Creuser un puits, verser les oeufs, la crème liquide, les cerneaux de noix concassés, les dés de poires et de roquefort. Mélanger bien.
Verser la pâte dans un moule à cake à revêtement anti-adhésif. Enfourner pour 35 à 40 min. Démouler tiède et servir froid à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade, c'est comme ça que nous l'avons dégusté.
~Annie~