Lotte à la provençale
Un peu de poisson ça vous dit ? Je trouve qu'il n'y en a pas assez sur le blog pourtant j'en consomme beaucoup mais je le prépare toujours très simplement, je vous mets quand même cette recette que j'ai bien appréciée, trouvée une fois de plus sur le Maxi Cuisine juin-juillet.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de lotte
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 oignon
- thym
- 2 càs de basilic ciselé
- 2 càs d'huile d'olive (dans la recette 5)
- Sel, poivre
Monder et épépiner les tomates. Epépiner les poivrons. Couper en dés les tomates, les poivrons et les courgettes.
Chauffer 1 càs d'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon émincé, ajouter les poivrons, faire revenir 2 min, saler et poivrer. Ajouter les tomates, les courgettes, 1 brin de thym effeuillé, faire revenir 2 min en remuant. Couvrir, cuire à feu doux 20 min en ajoutant un peu si nécessaire.
Saler et poivrer la lotte coupée en cubes, les faire dorer 8 min dans 1 càs d'huile.
Ajouter le basilic dans la sauteuse de légumes, mélanger, poser dessus le poisson, cuire 2 min à couvert, servir chaud.
~Annie~