Caponata d'aubergines
J'ai souvent entendu parlé de la caponata d'aubergines, du coup quand j'ai vu la recette sur le dernier hors-série de Guide Cuisine je me suis dit que c'était enfin l'occasion de tester.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 aubergines
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail hachée
- 4 tomates pelées
- 1 càs de concentré de tomates
- 2 càs de câpres
- 16 olives vertes
- 6 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Couper les aubergines en cubes. Les faire revenir sur feu vif dans une poêle avec 4 càs d'huile.
Dans une autre poêle, faire revenir les oignons émincés avec 2 càs d'huile. Ajouter 1 gousse d'ail hachée, 4 tomates pelées, épépinées et concassées, et 1 càs de concentré de tomates. Saler, poivrer, couvrir et faire mijoter 15 min sur feu doux.
Verser cette préparation dans la poêle contenant les aubergines, mélanger. Monter le feu jusqu'à frémissement, ajouter 2 càs de câpres et 16 olives vertes. Laisser mijoter pendant 20 min.
A déguster, chaude, tiède ou même froide, servie sur du pain grillé, avec une viande, un poisson ou toute seule, elle est délicieuse de toutes les façons. Une recette à refaire car nous avons beaucoup aimé.
~Annie~