La cuisine d'Elles

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08 juin 2007

Congolais aux crevettes et au curry

congolais_sal_

Des congolais salés, quelle drôle d'idée ! C'est Lolotte, qui ne manque pas d'imagination, qui a organisé ce petit jeu, "Quand le sucré devient salé…et vice versa! #1".

Depuis le début de ce blog j'ai fait beaucoup de découverte culinaire, ce jeu m'a permis d'en faire une de plus !

Ingrédients pour 6 congolais :

- 100 g de crevettes cuites

- 2 càs de noix de coco râpée

- 2 blancs d'oeuf

- La pulpe d'un citron confit

- 1/2 càc de curry

- 1 pincée de piment de Cayenne

- Coriandre ciselée

- Sel

Préchauffer le four à 180°.

Mixer les crevettes. Dans un saladier battre quelques instants les blancs d'oeuf et rajouter les crevettes, la pulpe de citron coupée en petits morceaux, la noix de coco, les épices, la coriandre, le sel et bien mélanger l'ensemble.

Former des petits tas et les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four 15 min. environ.

Pour accompagner mes congolais, j'ai préparé une petite sauce à base de ketchup, de miel et de sauce soja.

congolais_sal_2

Finalement je n'ai pas été déçue par le goût, j'ai bien aimé ce mélange de saveurs et la noix de coco en version salée. Par contre ils étaient un peu secs, la sauce était la bienvenue !

Merci Lolotte pour cette bonne idée.

~Annie~

Posté par lacuisinedelles à 14:56 - Entrées - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    Une belle et originale recette de congolais.
    La sauce devait les sublimer
    Bon week-end les filles, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 08 juin 2007 à 15:24
  • Quelle imagination, bravo!

    Posté par mamina, 08 juin 2007 à 15:37
  • Coucou ! J'avais déjà testé une recette de muffins aux crevettes et au curry mais je n'avais pas été conquise du tout... je n'ai pas aimé cette association ! Peut-être qu'avec ta recette où il y a de la noix de coco cela doit avoir un autre goût et peut être plus me plaire ! A tester !

    Posté par LSgirl67, 08 juin 2007 à 16:00
  • Ces petits congolais aux crevettes sont délicieux et trempés dans cette sauce, hummm !!!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 juin 2007 à 17:38
  • Merci Annie pour cette participation exotique! J'aime beaucoup l'association crevettes/curry et je sens d'ici les parfums. Bonne idee cette presentation avec la petite sauce et la photo est tres belle! Ta participation me touche beaucoup, comme pour les brownies, tu le sais. Bisous.

    Posté par Lolotte, 08 juin 2007 à 17:43
  • Une bonne idée, c'est originale, je note, bises !

    Posté par guylaine, 08 juin 2007 à 17:44
  • Quelle belle idée!

    Posté par Kate34, 08 juin 2007 à 17:54
  • Ils doivent être très parfumés. peut-être aurait-il fallu les cuire un peu moins pour qu'ils soient moins secs.

    Posté par Choupette, 08 juin 2007 à 18:24
  • Bravo! C'est une bonne idée et ce mélange doit être bien agréable! J'avoue que pour ce jeu, je ne suis pas très inspirée!!

    Posté par Chris, 08 juin 2007 à 21:07
  • c'est super originale comme idée!!!

    Posté par Lou, 08 juin 2007 à 21:19
  • Il y a tout ce que j'aime dans ces congolais !

    Posté par Tiuscha, 08 juin 2007 à 23:02
  • Décidément les petits jeux font autant de découvertes... pourvu que ça dure tant que les découvertes sont aussi agréables que celle-ci !

    Posté par Dorian, 08 juin 2007 à 23:36
  • sympa comme tout ta version c est Lolotte qui va être contente

    Posté par gourmandebleue, 09 juin 2007 à 07:43
  • Avec des crevettes, je dis OUI tout de suite !

    Posté par Sylvie, 09 juin 2007 à 15:31
  • MIAM!!!! Une bouchée pour moi!!!

    Posté par Lilie, 09 juin 2007 à 16:17
  • ces petits congolais m'ont l'air tout simplement succulent. Félicitation.

    Posté par Alexie, 09 juin 2007 à 16:19
  • j'aime beaucoup ce mélange ... bravo

    Posté par Nathalie_b, 09 juin 2007 à 23:22
  • belle idée de mélange de saveurs !!

    Posté par Mitch, 10 juin 2007 à 07:14
  • Des congolais salés, je dirais une idée plutôt originale...
    Pas mal en apéro aussi, non ?

    Posté par paola, 10 juin 2007 à 17:33
  • bravo pour cette idée originale de sucré/salé, je me demande bien quel gôût ça a !
    bises

    Posté par pascaloue, 10 juin 2007 à 22:16
  • c'est une recette bien originale!

    Posté par valerie, 11 juin 2007 à 10:14
  • Quelle bonne idée, je serais curieuse de goûter ça!

    Posté par Mimi, 11 juin 2007 à 10:16
  • C'est original, ça! En plus ce doit être délicieux. Merci pour cette excellente idée.

    Posté par Cooky Monster, 11 juin 2007 à 16:30
  • j'aime beaucoup... très belle participation...

    Posté par ...Hélène..., 11 juin 2007 à 19:59
  • Très jolie participation, bravo

    Posté par nuage de lait, 11 juin 2007 à 21:58
  • C'est rigolo ces petis congolais qui se promènent sur tous les blogs. Les tiens ont l'air très sympas.

    Posté par Edith26, 11 juin 2007 à 22:06
  • Très bonne idée ! Moi je n'ai malheureusemnt pas eu le temps de participer, j'avais pourtant préparer ma rectte!

    Posté par marie-pierre, 11 juin 2007 à 23:17
  • original mais sûrement très bon!!!

    Posté par lakbira31, 11 juin 2007 à 23:44
  • juste un petit coucou pour te prévenir que tu viens de te faire taguer.
    viens faire un tour sur mon blog pour comprendre....

    Posté par Mitch, 12 juin 2007 à 14:00
  • Toutes ces saveurs ! ça donne envie d'y goûter ! Merci !

    Posté par Tara, 13 juin 2007 à 14:51
  • Ces congolais sont sublimes! et bien meilleurs en version sales qu'en sucre je trouve, beaucoup plus sain et moins ecoeurant!

    Posté par shirley, 15 juin 2007 à 01:52
  • super original!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, 15 juin 2007 à 10:11

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