04 juin 2007
Lasagnes aux légumes du soleil
Pour changer des lasagnes à la viande, que je fais assez souvent (mon mari adore), j'ai préparé des lasagnes aux légumes. C'est une recette qui vient encore une fois du dernier hors-série de Maxi Cuisine.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 9 plaques de lasagnes précuites
- 2 aubergines
- 600 g de courgettes
- 700 g de tomates
- 1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 125 g de gruyère
- 60 g de parmesan
- 2 càc de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 càs de basilic ciselé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Couper les aubergines en dés, saler, faire dégorger 30 min. Faire noircir la peau du poivron sous le grill du four, l'enfermer dans un sac plastique 15 min. puis le peler, le couper en lanières et l'épépiner.
Blondir les oignons émincés avec 2 càs d'huile, ajouter les tomates mondées et concassés, la pulpe de tomates, le poivron, l'ail écrasé, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Faire mijoter, à couvert, 20 min. A mi-cuisson, ajouter les courgettes coupés en rondelles.
Essuyer les aubergines, les faire mijoter à part dans un filet d'huile d'olive 20 min.
Huiler un plat à gratin. Disposer en trois étapes, 1/3 de la sauce tomate, du basilic et les fromages râpés.
Arroser d'un filet d'huile, cuire 20 à 30 min. Attendre 5 à 10 min. avant de servir.
Une autre façon de préparer ce plat que que nous avons beaucoup aimé, même Noémie qui n'apprécie pas trop les légumes a aimé cette version.
~Annie~
Commentaires
Huuuummmm! moi aussi j'aime les faire pour changer des lasagnes à la viande.
Voici ma recette http://lakbira31.canalblog.com/archives/2007/04/21/4693377.html#comments
Elles sont très réussi !!! j'adore surtout avec des lègumes