Salade de riz à la méridionale
Ce week-end j'étais assez occupée et je n'ai pas trop eu le temps de cuisiner. J'ai préparé des choses simples et rapides comme cette salade de riz. La recette vient du dernier hors-série de Maxi Cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz
- 1 petite boîte de maïs
- 1 aubergine
- 4 tomates confites à l'huile
- 100 g de thon au naturel
- 3 filets d'anchois
- 1/2 càc de câpres
- 10 olives noires dénoyautées
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaire
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 2 càs de persil ciselé
- Sel, poivre
Faire cuire le riz 20 min. dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
Couper l'aubergine en dés. Les faire revenir 5 min. à feu vif avec 1 càs d'huile d'olive. Baisser le feu, couvrir et faire cuire 15 min. Couper les tomates en morceaux. Egoutter le thon et le maïs.
Mélanger dans un grand saladier le riz avec les tomates, le thon, le maïs et les aubergines. Ajouter les anchois coupés en morceaux, les câpres et les olives.
Mélanger du sel, du poivre, le cumin et le persil avec le vinaigre avant d'émulsionner avec 2 càs d'huile. Verser cette vinaigrette sur la salade et mélanger. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Une salade bien goûteuse, j'ai bien aimé le cumin dans la sauce.
~Annie~