Cake coppa mozzarella tomates séchées
A la maison, nous aimons beaucoup les cakes salés. Quand les beaux jours arrivent, j'en prépare souvent pour le pique-nique, pour l'apéro coupé en petits morceaux ou tout simplement servi avec une salade.
Pour la base je prends toujours la même celle de Sophie Dudemaine et pour la garniture c'est selon l'inspiration du moment et ce qu'il y a dans le frigo.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 6 tranches de coppa
- 100 g de tomates séchées
- 100 g de mozzarella
- Thym frais
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, le thym frais, assaisonner et bien mélanger à nouveau.
Couper la coppa, la mozzarella et les tomates séchées en petits bouts. Incorporer les à la préparation et verser dans un moule à cake beurré.
Mettre au four pendant 45 min.
Démouler le cake tiède et déposer le sur une grille.
Un cake très moelleux et un bon mélange de saveurs que nous avons beaucoup aimé. A refaire !
~Annie~