Nouilles chinoises au porc et aux épices
Tout d'abord, Je vous invite à aller découvrir le tout nouveau blog d'Alexie :
Bienvenue Alexie et bonne continuation !
Je reviens à ma recette. Il me restait un sauté de porc au congélateur et une courgette dans ma corbeille à légumes. Je ne savais pas trop quoi en faire mais en fouillant dans mes placards, j'ai trouvé un paquet de nouilles chinoises, je me suis dit qu'en rajoutant quelques épices ça pourrait être bon et voilà ma recette improvisée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de sauté de porc
- 1 courgette
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de nouilles chinoises
- 1/4 de bouillon
- 1 càc de coriandre
- 1 càc de gingembre
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs d'huile d'olive
Dans un wok, faire revenir dans l'huile la viande et les oignons mixés. Quand la viande est dorée, verser le bouillon. Rajouter l'ail mixé, le gingembre et la coriandre. Laisser cuire 30 mn.
Laver et couper la courgette en petits dés, rajouter les dans le wok avec 2 càs de sauce soja et poursuivre la cuisson 10 min.
Pendant ce temps, préparer les nouilles chinoises suivant les indications du paquet. Quand les nouilles sont cuites rajouter les dans le wok et bien mélanger.
Server c'est prêt !
~Annie~