La cuisine d'Elles

Bienvenue sur notre blog.

16 avril 2007

Gaspacho de concombre

Photo_1070

Avec les beaux jours qui arrivent j'allège un peu mes recettes, j'ai trouvé celle-ci sur le tome 2 du livre "C'est moi qui cuisine...oui chef".

livre

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 concombres (j'en ai mis 2)

- 1/2 bouquet de basilic

- 1/2 bouquet de menthe

- 1 citron

- 6 càs de fromage blanc à 0%

- 1 Saint-Môret light

- Sel, poivre

Eplucher les concombres et couper les en morceaux. Détacher et laver les feuilles de basilic et de menthe. Presser le citron.

Dans le bol d'un mixer, mettre le jus de citron, le fromage blanc, le Saint-Môret, le concombre, le basilic et la menthe. Mixer bien jusqu'à l'obtention d'un gaspacho onctueux. Saler et poivrer généreusement. Répartisser la soupe dans 4 verres. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Une entrée qui change, toute légère et bien fraîche à déguster sans modération.

~Annie~

Posté par lacuisinedelles à 07:34 - Entrées - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

  • Et bien je veux bien un verre!! C'est très jolie, miam miam, surtout quand il commence à faire beau
    bises et bonne journée

    Posté par pom d'api, 16 avril 2007 à 10:27
  • Une entrée fraîche et légère, idéale pour les beaux jours...
    La présentation est superbe.
    Bonne semaine!

    Posté par Chris, 16 avril 2007 à 10:28
  • Parfait pour les t° chaudes qui commencent à arriver, et ce n'est pas pour me déplaire!

    Posté par auré, 16 avril 2007 à 10:43
  • Ca doit être bien frais avec le concombre !

    Posté par Sylvie, 16 avril 2007 à 13:06
  • aahhh! Cyril!

    Posté par ma petite ferme!, 16 avril 2007 à 13:12
  • idéale et légère superbe en cette période!

    Posté par leonine19, 16 avril 2007 à 13:22
  • huuuuuuuuuum!!!

    ça doit être tout booon!! biiises micky

    Posté par mickymath, 16 avril 2007 à 13:36
  • Une recette toute en fraîcheur idéale en ce moment!

    Posté par Choupette, 16 avril 2007 à 13:47
  • Recette de saison qui sera bien appérciée à la maison.

    Merci

    Posté par Minouchka, 16 avril 2007 à 14:03
  • C'est vrai qu'avec cette chaleur ton gaspacho est le bienvenue !

    Posté par guylaine, 16 avril 2007 à 14:59
  • Ca me convient parfaitement

    Posté par Paprikas, 16 avril 2007 à 16:01
  • Oh oui avec du concombre j'adoreeeeeee léger !!!!!

    Posté par Mamounette, 16 avril 2007 à 17:27
  • Une recette light idéale pour moi, surtout après mon retour de vacances. Un peu de régime pendant 3 jours me ferait le plus grand bien. Merci pour cette recette.

    Posté par Doria, 16 avril 2007 à 17:56
  • HUM! J'adore le conconbre! Avec des herbes et du fromage blanc, miam!

    Posté par Mimi, 16 avril 2007 à 18:36
  • Frais et délicieux...

    Posté par mamina, 16 avril 2007 à 19:45
  • Ah, voilà qui est trés chouette! J'ai bien envie d'essayer bientôt!

    Posté par Kate34, 16 avril 2007 à 21:12
  • Superbe présentation!

    Posté par izou, 16 avril 2007 à 22:12
  • ça sent bon le printemps...

    Posté par Nathalie_b, 16 avril 2007 à 22:44
  • Tout est ligth, et en plus ce doit etre bien frais. Cela aurait été idéal aujourd'hui, ou le thermomètre a bien grimpé !
    Bisous , Marie

    Posté par Marie Cuisine, 17 avril 2007 à 00:14
  • C'est a essayer! Ca fait bien longtemps que je n'ai pas mange de concombre...

    Posté par Lolotte, 17 avril 2007 à 04:31
  • Merci pour votre visite sur mon blog, bonne soirée bises Jacqueline

    Posté par binicaise, 17 avril 2007 à 21:20
  • Ca ressemble beaucoup à une spécialté que je prends souvent dans un petit resto de kebabs, Turque ou Libanais... C'est absolument délicieux, merci pour la recette!

    Posté par Véro, 17 avril 2007 à 23:06

Poster un commentaire