Rillettes de sardines aux tomates séchées
Cathy a lancé l'idée des "rillettes for ever" il y a déjà plusieurs jours mais elle a reculé la date de clotûre au 13 avril, je suis donc dans les temps pour vous présenter ma recette.
Comme Marie, qui a fait des rillettes très appétissantes, je suis partie sur la même base à savoir des sardines à l'huile et après j'ai suivi mon inspiration.
Ingrédients :
- 1 boîtes de filets de sardines à l'huile d'olive
- 8 pétales de tomates séchées
- 1 càs de ricotta
- 1 càs de fromage à l'ail et fines herbes
- Le jus d'1/2 citron
- Sel, poivre
Faire égoutter les filets de sardine, les mettre dans un saladier et les écraser. Ajouter les pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux, la càs de ricotta, la càs de fromage à l'ail et aux fines herbes, le jus d'1/2 citron. Saler, poivrer et bien mélanger.
Mettre au frigo et servir ces rillettes bien fraîches avec des tranches de pain grillé.
Vite fait et vite dégusté, c'était très bon !
~Annie~