Saumon au citron vert et au thym
Hier ma fille et moi étions seules pour déjeuner, mon fils et mon mari aimant moyennement le saumon, j'en ai profité pour préparer cette recette toute simple.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de saumon
- 4 pommes de terre
- 1 bouquet de thym
- Le jus d'un citron vert
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Couper le saumon en cubes. Faire mariner pendant une heure le saumon dans le jus de citron vert, l'huile d'olive, le thym le sel et le poivre. Mélanger de temps en temps.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 min. environ. Egoutter les, couper les en rondelles et répartisser les dans 2 ramequins avec les cubes de saumon et la marinade.
Mettre au four préalablement préchauffé à 200°C. 5 min. de cuisson suffisent car le saumon a déjà commencé à cuire avec le jus de citron.
Nous avons beaucoup aimé, le saumon n'était pas sec et il était très gouteux.
~Annie~