Verrines à l'ananas
L'autre jour j'avais envie d'un petit dessert sympa. En faisant le tour de mon frigo et de mes placards, j'ai trouvé de quoi préparer des verrines à l'ananas.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 4 boudoirs
- 8 tranches d'ananas au sirop
- 4 càs de jus d'ananas
- 1 yaourt à la crème
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càc de sucre
- Noix de coco
Mélanger le sucre vanillé avec le yaourt. Monter la crème fraîche en chantilly, ajouter petit à petit le sucre quand elle commence à prendre et incorporer la délicatement au yaourt.
Mettre dans chaque verrine, 1 boudoir coupé en petits morceaux, 1 càs de jus d'ananas, 1 tranche d'ananas coupé en petits morceaux, la chantilly, 1 tranche d'ananas et terminer par la chantilly. Parsemer de noix de coco grillée.
Mettre au frais pendant quelques heures.
C'est un dessert rapide et facile à faire qui se déguste bien frais. Mon mari a trouvé qu'elles manquaient légèrement de sucre mais pas moi.
~Annie~