Caviar de chou-fleur
Aussitôt vu aussitôt fait ! Vous avez sûrement aperçu ce caviar de chou-fleur hier sur le blog de Minouchkah, ici exactement. Comme j'avais à peu près tout pour le préparer, je me suis lancée.
Ingrédients :
- 500 g de chou fleur surgelé
- 1 boîte de tomates concassées ou 4 tomates fraîches (j'ai utilisé des tomates fraîches)
- 3 gousses d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olive
- Quelques brins de coriandre ou du persil (je n'avais pas de coriandre, j'ai mis du persil)
- Sel, poivre
- 1 càc de paprika fort (j'ai mis du paprika doux et de la harissa)
- 1 càc de cumin
Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau salée pendant 15 min. Quand il est cuit, égoutter le et écraser le avec une fourchette sans trop le ramollir.
Dans une poêle faire chauffer à feu doux les 3/4 de l'huile d'olive, ajouter les gousses d'ail écrasées et les tomates coupées en petits morceaux.
Faire revenir quelques instants et ajouter les épices et la harissa. Au bout de 5 min, ajouter le chou-fleur puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le persil émincé puis laisser cuire à feu doux pendant 4 min.
Au moment de servir ajouter le reste d'huile d'olive.
Généralement, je prépare le chou-fleur en gratin ou à l'étouffé avec de l'ail et du persil. Merci beaucoup Minouchkah pour cette version, ça change ! Je garde ta recette car mon mari et moi avons beaucoup aimé.
Vous trouverez également cette recette chez Soulafa du blog Absolument bon.
~Annie~