Apfelstrudel
Quand j'ai vu la recette du apfelstrudel sur le blog "Ca sent bon dans la cuisine", j'ai tout de suite eu envie de tester. Je ne regrette pas, c'est vraiment très bon.
Je vous livre ici la recette, j'ai juste diminué les proportions de beurre et rajouté du rhum.
Retrouver la recette originale et illustrée ici exactement :
- 500 g de pommes
- 75 g de beurre salé (j'ai mis 30 g)
- 100 g de raisins secs
- 100 g de noix concassées
- 2 càc de cannelle
- 100 g de sucre en poudre et du sucre glace pour saupoudrer.
- 8 feuilles de filo
- 50 g de beurre doux
- 3 càs de rhum
Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le beurre salé et laisser cuire quelques instants puis faire flamber les pommes avec 3 càs de rhum. Continuer la cuisson à feu moyen durant environ 20 min afin d'obtenir une compote bien sèche. Ajouter ensuite le sucre, les noix concassées, la cannelle et les raisins
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Faire fondre le beurre doux. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de filo de beurre une à une et superposer les. Déposer la compote au centre en ruban, dans le sens de la longueur et replier les feuilles de filo en portefeuille pour refermer le gâteau.
Mettre au four pendant 40 min.
J'ai laissé refroidir le apfelstrudel puis je l'ai saupoudré de sucre glace.
Que vous dire sur ce gâteau, si ce n'est que nous avons adoré.
Merci donc pour cette recette que je ne connaissais pas et que je compte bien refaire.
~Annie~