Petites lunes à la vanille
C'est sur ce joli petit livre tout rose que j'ai trouvée la recette des petites lunes à la vanille parfaites pour accompagner votre café ou pour grignoter tout simplement selon vos envies.
J'aime beaucoup ce livre car il propose des recettes gourmandes et parce-que c'est mon fils qui me l'a offert !
Je crois que je ne vais pas tarder à acheter les 3 autres titres : Bôllyfood - Wôk - Spaghettô.
Voici donc la recette de ces petites douceurs :
- 85 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer (j'ai mis du sucre glace)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
Mixer le beurre avec les sucres, la poudre d'amandes et le jaune d'oeuf. Ajouter la farine, le sel et mixer à nouveau afin d'obtenir une boule de pâte. Envelopper-la de film alimentaire et laisser-la reposer 45 min. au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° (th.6). Prélever des petits morceaux de pâtes, façonner des boudins effilés sur les bords et courber-les en forme de lune.
Disposer les lunes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 15 min. environ. Saupoudrer de sucre à la sortie du four.
Je ne suis pas trop douée pour le modelage j'ai donc fait au mieux et finalement je suis contente du résultat ! J'ai attendu qu'elles refroidissent complètement pour les saupoudrer de sucre glace et pour les goûter...c'est très bon. Une recette à refaire avec peut-être la prochaine fois de la poudre de noisettes comme le suggère Marie-Laure dans son livre.
~Annie~