Hachis parmentier façon JnY
A midi, j'ai eu une envie de me faire une purée maison puis pourquoi pas l'accompagner d'un tournedos. Puis après j'ai eu l'idée du hachis parmentier.
INGREDIENTS :
* 4 pommes de terre.
* 2 tournedos.
* 1/2 oignon.
* De l'huile.
* Du lait.
* Du beurre.
* Un peu de gruyère rapé.
PREPARATION :
- Faire bouillir de l'eau.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux pour qu'elles cuisent plus vite. Plonger les dans l'eau bouillante. Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
- Couper l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile.
- Ajouter les tournedos hachés ou coupés.
- Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Egoutter les pommes de terre et passer-les au moulin à légumes.
- Ajouter 4 cuillère à soupe de lait, 3 noisettes de beurre.
- Mélanger jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
- Beurrer un plat à gratin, mettre la viande dans le fond. Puis recouvrer de la purée.
- Parsemer de fromage dessus. Mettre un peu de beurre sur le fromage pour que ça gratine.
- Mettre au four 20 minutes.
Je n'ai pas pu résister car il se faisait tard alors je ne les ai laissé que 10 minutes. Voilà pourquoi les miens ne sont pas trop gratinés.
Je me suis régalée, après une matinée de cours cela m'a fait du bien.
~JnY~