Moussaka façon "Papa"
Emilie du blog "ma petite ferme" http://mapetiteferme.canalblog.com/ a organisé un kikiveutjouer : la popote de nos zhoms, j'ai trouvé l'idée sympa et j'ai proposé à mon papa qui a bien voulu se prêter au jeu. Pour l'occasion il a préparé une moussaka à sa façon.
Voilà la recette :
- 1 kg d'aubergines
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 7 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 càs de pignons de pin
- Parmesan râpé
- 2 mozzarellas
- 2 oeufs
- 1 càs de coriandre moulue
- 1 càs de marjolaine
- sel, poivre
- huile d'olive
1. Couper les aubergines en rondelles, saupoudrer de sel et laisser les dégorger. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans 2 càs d'huile, ajouter la viande, les tomates émondées et l'ail émincé. Mettre 3 càs de pignons, 1 càs de marjolaine et 1 càs de coriandre, saler, poivrer et laisser cuire 15 min.
2. Rincer et sécher les aubergines puis les faire dorer à l'huile d'olive.
3. Quand elles sont cuites les poser sur du papier absorbant pour éliminer l'excedent de gras et pour se donner bonne conscience !
4. Préchauffer le four à 180°.
5. Tapisser votre plat d'aubergines, ajouter la viande, parsemer de parmesan râpé et terminer par des lamelles de mozza .
6. Recommencer en alternant les couches et terminer par la mozza.
7. Pour finir, battre 2 oeufs, saler, poivrer et napper la moussaka avec.
8. Mettre au four pendant 40 min env.
Il ne vous reste plus qu'à servir ce plat complet avec une salade.
Il est pas trop fort mon papa ?? ^^'
♥Noémie♥