Muffins Glacés
Une recette que j'ai préparée pour le goûter extraite de ce joli petit livre :
Ingrédients : (pour 10 gros muffins)
- 125 g de beurre ramolli
- 1 càc d'extrait de vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 225 g de farine à levure incorporée
- 60 ml de lait
Glaçage :
- 240 g de sucre glace (j'en ai mis 120 g)
- 1 càc de beurre ramolli (j'ai pas mis)
- 2 càs de lait (j'en ai mis qu'une)
- Colorant alimentaire (j'en avais pas, j'ai mis des vermicelles)
Préchauffer le four à 180-190°.
Au batteur électrique, mélanger grossièrement le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, la farine et le lait en travaillant d'abord à vitesse lente. Augmenter la vitesse pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Répartir la préparation dans un moule à muffins. Faire cuire 20 min. au four. Démouler les muffins sur une grille et laisser les refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et 1 càs de lait.
Quand les muffins sont complètement refroidis, napper les de glaçage et parsemer de vermicelles.
Et si vous êtes gourmandes comme moi vous pouvez rajouter, avant cuisson, un peu de nutella au milieu de quelques muffins !
~Noémie~