Risotto aux crevettes
Je vous présente mon premier risotto. Depuis que je visite les blogs culinaires j'ai pu croiser une multitude de recettes de risotto, j'ai donc voulu essayer à mon tour. Résultat, j'ai bien fait car nous nous sommes régalés.
Pour la recette je me suis inspirée d'une recette de risotto aux noix de Saint-Jacques que j'avais aperçue sur le très joli blog "Aux mille et un délices" ici exactement :
http://douceursexquises.canalblog.com/archives/2006/12/26/3520228.html#comments
Comme je n'avais pas de noix de Saint-Jacques, j'ai mis quelques crevettes à la place.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz arborio
- 20 crevettes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 75 cl de bouillon de légumes
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Faire revenir l'échalote hachée dans l'huile d'olive et rajouter les crevettes décortiquées, saler et poivrer. Quand elles sont cuites retirer du feu et couper les en petits morceaux. Réserver.
Dans une sauteuse, chauffer 25 g de beurre et faire revenir l'oignon haché pendant 2 mn sur feu doux.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc puis laisser s'évaporer. Verser ensuite le bouillon louche par louche, au fur et à mesure que le riz l'absorbe. Cuire 20 min en remuant. Saler et poivrer. Hors du feu incorporer le beurre restant, le parmesan et les crevettes.
Server c'est prêt !
Voilà une recette testée et complètement approuvée, merci Florianna !
~Annie~