La cuisine d'Elles

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19 janvier 2007

Risotto aux crevettes

Risoto

Je vous présente mon premier risotto. Depuis que je visite les blogs culinaires j'ai pu croiser une multitude de recettes de risotto, j'ai donc voulu essayer à mon tour. Résultat, j'ai bien fait car nous nous sommes régalés.

Pour la recette je me suis inspirée d'une recette de risotto aux noix de Saint-Jacques que j'avais aperçue  sur le très joli blog "Aux mille et un délices" ici exactement :

http://douceursexquises.canalblog.com/archives/2006/12/26/3520228.html#comments

Comme je n'avais pas de noix de Saint-Jacques, j'ai mis quelques crevettes à la place.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de riz arborio

- 20 crevettes

- 1 oignon

- 1 échalote

- 10 cl de vin blanc

- 75 cl de bouillon de légumes

- 50 g de beurre

- 50 g de parmesan

- 2 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre

Faire revenir l'échalote hachée dans l'huile d'olive et  rajouter les crevettes décortiquées, saler et poivrer. Quand elles sont cuites retirer du feu et couper les en petits morceaux. Réserver.

Dans une sauteuse, chauffer 25 g de beurre et faire revenir l'oignon haché pendant 2 mn sur feu doux.

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc puis laisser s'évaporer. Verser ensuite le bouillon louche par louche, au fur et à mesure que le riz l'absorbe. Cuire 20 min en remuant. Saler et poivrer. Hors du feu incorporer le beurre restant, le parmesan et les crevettes.

Server c'est prêt !

Voilà une recette testée et complètement approuvée, merci Florianna !

~Annie~

Posté par lacuisinedelles à 08:05 - Plats - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    ruzotto

    moi je balance un peu de lait de coco je flambe mes crevettes au whiski et je me regale bisous

    Posté par jack, 24 décembre 2007 à 21:33
  • Felicitations

    Difficile de mettre un commentaire, il disparait sans savoir s'il a ou non été enregistré.
    Cela fait deux commentaires que je fais....soit vous en aurez 3 ou rien va savoir.
    Merci de votre visite et felicitations pour vos recettes.
    Bonne journée Bises Jacqueline

    Posté par binicaise, 19 janvier 2007 à 10:33
  • Magnifique !

    Ce risotto, je retien l'idée!Sinon j'ai eut un p'tit soucis en voulant du comm de Marie laissé sur mon blog à votre blog car c'est un canard vert de messagerie qui apparaît, je ne comprends pas pourquoi car à priori l'adress est identique à celle ci!

    Posté par tatyval, 19 janvier 2007 à 10:57
  • Je complète ça ma met greenduck0rama!

    Posté par tatyval, 19 janvier 2007 à 10:58
  • Bonjour Tatyval, en laissant mon commentaire sur ton blog j'ai fait une faute de frappe dans mon adresse j'ai oublié le premier l à canalblog !
    Merci de me l'avoir signalé et merci aussi pour ton commentaire.

    Posté par Annie, 19 janvier 2007 à 11:17
  • coucou annie!

    c'est bon ça marche bonne journée!

    Posté par tatyval, 19 janvier 2007 à 11:21
  • Très belle présentation pour ce risotto et il doit être très bon!

    Posté par Chris, 19 janvier 2007 à 21:00
  • Je n'ai encore jamais fait de risotto ! Il va falloir que je tente !

    Posté par guylaine, 19 janvier 2007 à 22:49
  • Bonne idée que ce risotto aux crevettes !
    Lorsque tu laisses un commentaire chez moi et que je veux aller sur ton blog, c'est aussi un canard vert qui apparaît ;o)

    Posté par Sylvie, 20 janvier 2007 à 10:23
  • Miam Annie on en mangerait de suite là ouiiiiiii je n'ai jamais fait de rizotto non plus à essayer ! bon week-end

    Posté par mamounette, 20 janvier 2007 à 12:29
  • elle m'intéresse ta recette, je viens juste de poster une recette de risotto improvisé, c'était mon premier (lol)

    Posté par nuage de lait, 20 janvier 2007 à 22:00
  • HUm en effet ton risotto est très réussi aussi, + original! j'ai moi aussi utilisé du vin blanc ds la recette, j'ai oublié de le noter bonne continuation!

    Posté par missbonbon, 21 janvier 2007 à 20:03
  • Très beau ton risotto, je n'ai pas encore fait aux crevettes, je retiens ta recette.

    Posté par Ma ptite popotte, 22 janvier 2007 à 08:54
  • Le risotto c'est excellent ! J'en fais souvent avec du chorrizzo (recette sur mon blog), et le tien me tente bien, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 22 janvier 2007 à 21:12

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